Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
К концу XXI века воды Мирового океана могут затопить области, на которых проживает от 340 до 480 млн человек. К такому выводу пришли ученые из некоммерческой организации Climat Central, чей прогноз опубликовал научный журнал Nature Communications. Их оценка примерно в три раза больше, чем результаты предыдущих прогнозов, пишет ТАСС.
«Результаты нашего исследования показывают, что в опасной зоне находится гораздо больше людей, чем мы представляли раньше», — рассказал один из авторов статьи Бенджамин Страусс. Он добавил, что в регионах, которые может затопить, нужно срочно предпринимать меры, чтобы не допустить гуманитарной и экономической катастрофы.
Прежние оценки основывались на данных спутников NASA об уровне поверхности Земли. Спутники отправляли радиолокационный сигнал вниз и по отклику оценивали высоту поверхности. Однако оказалось, что в данные вкрались значительные ошибки — зачастую на 5?10 метров. Аппаратура NASA не учитывала, что на поверхности Земли могут быть высокие объекты — например, деревья или здания, — высшие точки которых не соответствуют общему уровню грунта.
Это значит, что прогнозы показывали гораздо меньшую разницу между нынешним и ожидаемым подъемом уровня Мирового океана. Следовательно, и угрозу считали гораздо более оптимистичной, чем она есть на самом деле.
Чтобы исправить эти ошибки, исследователи воспользовались нейросетью — вычислительным алгоритмом, который копирует принцип работы человеческого мозга. Нейросеть как бы «вычла» деревья, мосты, здания и подобные им препятствия, оставив поверхность Земли голой. Уточненные с ее помощью данные и информация о населении Земли за 2010 год легли в основу нового прогноза.
Если страны мира смогут удерживать глобальное потепление на уровне в 2 °C выше доиндустриального уровня, то воды Мирового океана затопят районы, в которых сейчас живет 360 млн человек, считают исследователи. В наихудшем случае это число может увеличиться до 480 млн человек. В прежних прогнозах подобный интервал заключался между 95 и 170 млн человек.
При этом исследование не учитывает, что население тех или иных районов к концу века может измениться, равно как и инфраструктуру прибрежных населенных пунктов могут перестроить для того, чтобы лучше противостоять затоплению. Поэтому количество людей, жизни которых угрожает подъем воды, довольно приблизительное.
Каким был первый цвет во Вселенной (нет, это не черный)
Осторожно, бред: в декабре солнечная вспышка может погрузить Землю во тьму
Жуткое Солнце и туманность-паук: страшные фото из космоса к Хеллоуину
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
|
|