Ученые считают, что через тридцать лет насекомые заменят мясо в рационе человека - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Ученые считают, что через тридцать лет насекомые заменят мясо в рационе человека - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые из Италии считают, что к 2050 году насекомые могут заменить мясо в рационе человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на научный журнал Frontiers in Nutrition.



Съедобные насекомые содержат большое количество белка, антиоксидантов и других полезных для человеческого организма веществ. Таким образом, муравьи, кузнечики, шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут стать полезной альтернативой мясу.


В ходе исследования итальянские диетологи обнаружили, что в цикадах, гусеницах и бабочках в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке и оливковом масле. Ученые также пришли к выводу, что употребление насекомых в пищу станет и более экологически чистой альтернативой мясу. По данным журнала, из-за животноводства в атмосферу выбрасывается 14,5% всех парниковых газов. С увеличением мирового населения возрастет и потребность в мясе, производство которого, по словам ученых, является одним из основных факторов глобального изменения климата.


«Как минимум 2 млрд человек — четверть всего населения — регулярно употребляют в пищу насекомых, — приводит газета The Daily Telegraph слова одного из исследователей Мауро Серафини. — Съедобные насекомые — отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки».


По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек, и чтобы все были сыты, продовольствия нужно будет вдвое больше по сравнению с текущим временем.


Если 100 г говядины содержат 26 г протеина, то в 100 г сверчков или мучных червей присутствуют 25 г этого вещества. При этом 1 кг кормов дает 100 г говядины, 200 г свинины, 400 г курятины и 590 г «мяса» сверчка.


Читайте также

Нужно ли бояться магнитных бурь? Вот что говорят об этом ученые

Раскрыта загадка галактики без темной материи

Лунный заговор. Почему многие верят, что высадка на Луну — фейк, и как их переубедить?


Ученые считают, что через тридцать лет насекомые заменят мясо в рационе человека  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые из Италии считают, что к 2050 году насекомые могут заменить мясо в рационе человека. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на научный журнал Frontiers in Nutrition. Съедобные насекомые содержат большое количество белка, антиоксидантов и других полезных для человеческого организма веществ. Таким образом, муравьи, кузнечики, шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут стать полезной альтернативой мясу. В ходе исследования итальянские диетологи обнаружили, что в цикадах, гусеницах и бабочках в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке и оливковом масле. Ученые также пришли к выводу, что употребление насекомых в пищу станет и более экологически чистой альтернативой мясу. По данным журнала, из-за животноводства в атмосферу выбрасывается 14,5% всех парниковых газов. С увеличением мирового населения возрастет и потребность в мясе, производство которого, по словам ученых, является одним из основных факторов глобального изменения климата. «Как минимум 2 млрд человек — четверть всего населения — регулярно употребляют в пищу насекомых, — приводит газета The Daily Telegraph слова одного из исследователей Мауро Серафини. — Съедобные насекомые — отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки». По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек, и чтобы все были сыты, продовольствия нужно будет вдвое больше по сравнению с текущим временем. Если 100 г говядины содержат 26 г протеина, то в 100 г сверчков или мучных червей присутствуют 25 г этого вещества. При этом 1 кг кормов дает 100 г говядины, 200 г свинины, 400 г курятины и 590 г «мяса» сверчка. Читайте такжеНужно ли бояться магнитных бурь? Вот что говорят об этом ученые Раскрыта загадка галактики без темной материи Лунный заговор. Почему многие верят, что высадка на Луну — фейк, и как их переубедить? Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 520
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: