Современные обезьяны оказались умнее предков человека - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-01-2006, 03:00
Современные обезьяны оказались умнее предков человека - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Исследование команды ученых из австралийского Университета Аделаиды и Института эволюционных исследований Университета Витватерсранда показывает, что современные человекообразные обезьяны умнее предков людей австралопитеков. Об этом говорится в пресс-релизе на Phys.org.



Ученые сравнили ширину отверстий в черепных коробках, через которые в голову вводятся кровоснабжающие артерии. По их мнению, у схожих организмов, например австралопитеков и шимпанзе, примерно одинаковая скорость кровотока, а значит, по суммарному просвету кровеносных сосудов можно вычислить объем крови, нужной для полноценного снабжения мозга.


Этот метод был откалиброван на людях и других млекопитающих и применен к 96 черепам обезьян и 11 черепам ископаемых австралопитеков. В итоге оказалось, что у современных обезьян скорость притока крови к мозгу выше, чем у австралопитеков. То есть мозг современных шимпанзе, бонобо и горилл потребляет в два раза больше энергии, чем мозг австралопитека, хотя по размерам он меньше.


Например, приток крови к полушариям головного мозга у самки гориллы Коко, выучившей больше двух тысяч английских слов на языке жестов, был примерно вдвое больше, чем у австралопитека Люси.


Ученые отмечают, что это неожиданный результат для антропологов, так как обычно предполагалось, что интеллект напрямую связан с размером мозга. Но, если подумать, можно прийти к выводу, что интеллект людей и человекообразных обезьян также зависит от количества синапсов — соединений между нейронами. Эти связи управляют потоком информации в мозге, и большая синаптическая активность приводит к большей обработке информации.


Человеческий мозг использует 70% своей энергии на синаптическую активность, и это количество энергии зависит от пропорционально высокого кровоснабжения для доставки кислорода. Хотя наш мозг занимает всего 2% от нашего веса, он потребляет 15?20% нашей энергии и требует около 15% крови из сердца.


Новости по теме

Снег, метель, пингвины: как выглядит антарктическое лето

Ученые нашли самую маленькую черную дыру в Млечном Пути

Названа неожиданная польза холестерина


Современные обезьяны оказались умнее предков человека  - «Интернет и связь»

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследование команды ученых из австралийского Университета Аделаиды и Института эволюционных исследований Университета Витватерсранда показывает, что современные человекообразные обезьяны умнее предков людей австралопитеков. Об этом говорится в пресс-релизе на Phys.org. Ученые сравнили ширину отверстий в черепных коробках, через которые в голову вводятся кровоснабжающие артерии. По их мнению, у схожих организмов, например австралопитеков и шимпанзе, примерно одинаковая скорость кровотока, а значит, по суммарному просвету кровеносных сосудов можно вычислить объем крови, нужной для полноценного снабжения мозга. Этот метод был откалиброван на людях и других млекопитающих и применен к 96 черепам обезьян и 11 черепам ископаемых австралопитеков. В итоге оказалось, что у современных обезьян скорость притока крови к мозгу выше, чем у австралопитеков. То есть мозг современных шимпанзе, бонобо и горилл потребляет в два раза больше энергии, чем мозг австралопитека, хотя по размерам он меньше. Например, приток крови к полушариям головного мозга у самки гориллы Коко, выучившей больше двух тысяч английских слов на языке жестов, был примерно вдвое больше, чем у австралопитека Люси. Ученые отмечают, что это неожиданный результат для антропологов, так как обычно предполагалось, что интеллект напрямую связан с размером мозга. Но, если подумать, можно прийти к выводу, что интеллект людей и человекообразных обезьян также зависит от количества синапсов — соединений между нейронами. Эти связи управляют потоком информации в мозге, и большая синаптическая активность приводит к большей обработке информации. Человеческий мозг использует 70% своей энергии на синаптическую активность, и это количество энергии зависит от пропорционально высокого кровоснабжения для доставки кислорода. Хотя наш мозг занимает всего 2% от нашего веса, он потребляет 15?20% нашей энергии и требует около 15% крови из сердца. Новости по темеСнег, метель, пингвины: как выглядит антарктическое лето Ученые нашли самую маленькую черную дыру в Млечном Пути Названа неожиданная польза холестерина Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter
Просмотров: 440
Комментариев: 0:   1-01-2006, 03:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: