Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
    
    
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
    
Дочерние селекторы
    
Селекторы атрибутов
 
Универсальный селектор
    
Псевдоклассы
  
Псевдоэлементы
    
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
    
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
   
Списки
                                          
Ссылки
                                          
Дизайны сайтов
    
Формы
  
Таблицы
    
CSS3
                                         
HTML5
                                       
									Блог для вебмастеров
									Новости мира Интернет
                                    Сайтостроение
    
									Ремонт и советы
	
                                    Все новости
                                        
									
                                    Справочник от А до Я
    
									HTML, CSS, JavaScript
									
									
									Афоризмы о учёбе
									Статьи об афоризмах
									Все Афоризмы
									
									
| Помогли мы вам | 
Компания Microsoft на этой неделе должна представить ряд бесплатных онлайн-сервисов, которые станут отправной точкой в погоне за Google и другими производителями интернет-ПО. Империя Билла Гейтса, рискуя потерять значительную часть своих клиентов, наконец начинает предпринимать шаги для завоевания этого перспективного сегмента рынка.
В настоящее время об «убийце» Google от Microsoft известно не многое: новое программное обеспечение на базе платформы Windows Live будет включать электронную почту, сервис обмена фотографиями и некий сервис для работы вебмастеров. По словам Брайана Холла, главы направления Windows Live, бесплатное онлайн-ПО будет представлено на этой неделе. Оно объединит операционную систему Windows и сервисы, доступные через интернет.
Таким образом Microsoft планирует удержать своих многочисленных клиентов от перехода к использованию сервисов Google и других разработчиков, уже полным ходом работающих на новом сегменте рынка, сообщает International Herald Tribune.
В настоящее время программное обеспечение, доступное через интернет, разрабатывает целый ряд компаний. Google, к примеру, предоставляет своим пользователям текстовый редактор, электронные таблицы, сервис создания презентаций. Компания SalesForce.com предлагает CRM-системы, доступные через интернет. Adobe привлекает новых клиентов бесплатной онлайн-версией Photoshop. Кроме того, сегмент интернет-ПО постоянно открывает миру ряд стартапов, создающих различные бесплатные утилиты.
По мнению западных аналитиков, пришествие Microsoft в интернет серьезно затянулось. До сих пор компания Билла Гейтса лишь заявляла об интересе к всемирной паутине, на деле конкурируя с лидерами только в поисковых системах. Нынешний шаг софтверного гиганта, по мнению экспертов, может стать зеркальным отражением ситуации, которая имела место в 90-х годах прошлого века, когда Microsoft боролась с компанией Netscape на рынке интернет-браузеров. Однако, если подавляющее преимущество над Netscape удалось получить благодаря монополии операционных систем и соответственно доступу к большинству ПК пользователей, то в нынешней ситуации у Microsoft нет такой форы – позиции Google в интернете значительно более сильны.
Ранее Microsoft уже предпринял шаг к завоеванию новой аудитории с использованием стратегии Google. Летом 2007 г. компания представила новую версию пакета офисного ПО Works SE 9, который будет предоставляться бесплатно и должен окупать себя за счет рекламы. Google, в свою очередь, также не упускает возможности «укусить» Microsoft – недавно компания объявила о создании новой программной платформы, которая позволяет работать с различными веб-приложениями, как находясь во всемирной Сети, так и в оффлайновом режиме. В частности, с помощью этой новинки можно пользоваться электронной почтой, даже будучи не подключенным к интернету.
|  |  |