MySQL закрывает доступ к коду корпоративной версии СУБД - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
12-08-2007, 05:08
MySQL закрывает доступ к коду корпоративной версии СУБД - «Интернет»
Рейтинг:

Компания MySQL AB, разработчик одноименной системы управления базами данных, намерена убрать из открытого доступа исходные коды корпоративной версии MySQL Enterprise Server. Об этом сообщил в своем блоге Кай Арно, вице-президент MySQL. Около года назад MySQL заявила о планах провести четкую грань между свободной и платной версиями СУБД. В компании отмечают, что свободная модификация MySQL должна быть доступна для всех желающих, тогда как доступ к корпоративной версии системы управления базами данных должен предоставляться только для пользователей, заплативших за соответствующую лицензию.

Арно подчеркивает, что в ближайшее время исходники СУБД MySQL Enterprise Server будут убраны с сайта ftp.mysql.com и перемещены на сервер enterprise.mysql.com. Доступ к последнему смогут получить только корпоративные заказчики, оплатившие лицензию.

Решение MySQL AB вызвало негативную реакцию со стороны сообщества open source. Некоторые обозреватели стали высказывать предположения, что действия MySQL AB связаны с планами по выходу компании на биржу. О возможности первичной эмиссии акций, напомним, весной нынешнего года заявил исполнительный директор MySQL Мартен Микос.

По мнению Дерека Роднера, высокопоставленного менеджера американской компании EnterpriseDB, закрыв доступ к исходникам, MySQL настроит против себя как многих своих платных клиентов, так и энтузиастов сообщества open source. В MySQL, впрочем, отмечают, что вовсе не намерены конфликтовать с приверженцами открытого кода. Перевод же исходников MySQL Enterprise Server в закрытый доступ, по заявлениям разработчиков СУБД, поможет предотвратить появление большого количества побочных версий продукта.


Компания MySQL AB, разработчик одноименной системы управления базами данных, намерена убрать из открытого доступа исходные коды корпоративной версии MySQL Enterprise Server. Об этом сообщил в своем блоге Кай Арно, вице-президент MySQL. Около года назад MySQL заявила о планах провести четкую грань между свободной и платной версиями СУБД. В компании отмечают, что свободная модификация MySQL должна быть доступна для всех желающих, тогда как доступ к корпоративной версии системы управления базами данных должен предоставляться только для пользователей, заплативших за соответствующую лицензию. Арно подчеркивает, что в ближайшее время исходники СУБД MySQL Enterprise Server будут убраны с сайта ftp.mysql.com и перемещены на сервер enterprise.mysql.com. Доступ к последнему смогут получить только корпоративные заказчики, оплатившие лицензию. Решение MySQL AB вызвало негативную реакцию со стороны сообщества open source. Некоторые обозреватели стали высказывать предположения, что действия MySQL AB связаны с планами по выходу компании на биржу. О возможности первичной эмиссии акций, напомним, весной нынешнего года заявил исполнительный директор MySQL Мартен Микос. По мнению Дерека Роднера, высокопоставленного менеджера американской компании EnterpriseDB, закрыв доступ к исходникам, MySQL настроит против себя как многих своих платных клиентов, так и энтузиастов сообщества open source. В MySQL, впрочем, отмечают, что вовсе не намерены конфликтовать с приверженцами открытого кода. Перевод же исходников MySQL Enterprise Server в закрытый доступ, по заявлениям разработчиков СУБД, поможет предотвратить появление большого количества побочных версий продукта.

Теги: CSS, MySQL версии доступ Enterprise корпоративной

Просмотров: 1 198
Комментариев: 0:   12-08-2007, 05:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle