Альбатросы с датчиками GPS помогли обнаружить суда браконьеров - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-01-2020, 12:04
Альбатросы с датчиками GPS помогли обнаружить суда браконьеров - «Новости сети»
Рейтинг:


Учёные испытали простой и малозатратный способ слежения за океанским рыбным промыслом. Природа сама помогла им в этом. Ищейками стали альбатросы с датчиками GPS и привычка этих птиц следовать за судами. Как выяснилось, едва ли не половина траулеров отключает системы идентификации и браконьерствует.


Морской биолог Саманта Патрик (Samantha Patrick) из Университета Ливерпуля провела многомесячные исследования поведения оснащённых датчиками альбатросов над Индийским океаном и анализом движения и поведения рыболовецких судов за это время. Выяснилось, что в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года из 353 судов в зоне наблюдения площадью свыше 20 млн квадратных миль 28 % отключали систему идентификации АИС во время промысла в государственных водах и 37 % отключали АИС при вылове рыбы в международных водах.


Система АИС позволяет однозначно идентифицировать судно и его курс и доступна для открытого просмотра, в том числе и через Интернет. Эксперимент с альбатросами показал, что суда обнаруживались там, где их не было на карте АИС. Иначе говоря, они занимались браконьерством и отключали систему автоматической идентификации, чтобы делать это безнаказанно. Сегодня с этим борются с помощью наблюдения со спутников, но там очень длинная, дорогая и неоднозначная цепочка действий.


Слежение с помощью альбатросов с датчиками GPS позволяет находить рыболовецкие суда дешевле и в реальном времени. Птицы обнаруживают траулеры с расстояния до 20 миль. При приближении к судну у птиц срабатывает датчик обнаружения радиолокационного оборудования, которым оснащены все суда. Сигнал с GPS на спине альбатроса и сигнал с датчика радиоизлучения судна уходит на спутник и помещается в базу. Сопоставление полученных данных GPS и открытой базы АИС позволяет понять, обнаруженное судно включило идентификатор или идёт с выключенной АИС, что намекает на нелегальный промысел.


Всё выглядит хорошо, но только в предложенной интересной схеме мониторинга вылова рыбы остаётся сложное звено. Это невозможность идентифицировать судно по активному радиолокационному сигналу. Для идентификации придётся придумывать что-то ещё, а пока остаётся только ужасаться размаху браконьерства.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Учёные испытали простой и малозатратный способ слежения за океанским рыбным промыслом. Природа сама помогла им в этом. Ищейками стали альбатросы с датчиками GPS и привычка этих птиц следовать за судами. Как выяснилось, едва ли не половина траулеров отключает системы идентификации и браконьерствует. Морской биолог Саманта Патрик (Samantha Patrick) из Университета Ливерпуля провела многомесячные исследования поведения оснащённых датчиками альбатросов над Индийским океаном и анализом движения и поведения рыболовецких судов за это время. Выяснилось, что в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года из 353 судов в зоне наблюдения площадью свыше 20 млн квадратных миль 28 % отключали систему идентификации АИС во время промысла в государственных водах и 37 % отключали АИС при вылове рыбы в международных водах. Система АИС позволяет однозначно идентифицировать судно и его курс и доступна для открытого просмотра, в том числе и через Интернет. Эксперимент с альбатросами показал, что суда обнаруживались там, где их не было на карте АИС. Иначе говоря, они занимались браконьерством и отключали систему автоматической идентификации, чтобы делать это безнаказанно. Сегодня с этим борются с помощью наблюдения со спутников, но там очень длинная, дорогая и неоднозначная цепочка действий. Слежение с помощью альбатросов с датчиками GPS позволяет находить рыболовецкие суда дешевле и в реальном времени. Птицы обнаруживают траулеры с расстояния до 20 миль. При приближении к судну у птиц срабатывает датчик обнаружения радиолокационного оборудования, которым оснащены все суда. Сигнал с GPS на спине альбатроса и сигнал с датчика радиоизлучения судна уходит на спутник и помещается в базу. Сопоставление полученных данных GPS и открытой базы АИС позволяет понять, обнаруженное судно включило идентификатор или идёт с выключенной АИС, что намекает на нелегальный промысел. Всё выглядит хорошо, но только в предложенной интересной схеме мониторинга вылова рыбы остаётся сложное звено. Это невозможность идентифицировать судно по активному радиолокационному сигналу. Для идентификации придётся придумывать что-то ещё, а пока остаётся только ужасаться размаху браконьерства.
Просмотров: 496
Комментариев: 0:   29-01-2020, 12:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: