•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Солнечные элементы на перспективных «российских» минералах перовскитах обещают заменить классические кремниевые солнечные панели и предоставить человечеству неисчерпаемый источник возобновляемой энергии. Чтобы элементы на перовскитах быстрее вышли из лабораторий, для их практической оценки необходимы новые стандарты, в разработке которых принял участие профессор из России.
Как сообщается, большая группа ученых, в которой Россию представил профессор Сколтеха Павел Трошин, разработала алгоритмы исследования эксплуатационной стабильности солнечных элементов на основе перовскитов. Предложенные протоколы и рекомендации представлены в большой статье, опубликованной в журнале Nature Energy.
По прогнозам, солнечные элементы на основе перовскитов составят конкуренцию широко используемым кремниевым солнечным панелям. Они уже не уступают им по эффективности. Проблема кроется лишь в недостаточной эксплуатационной стабильности перспективных панелей, которую ещё нужно научиться правильно оценивать. А эта оценка, в свою очередь, позволит приблизить коммерциализацию перовскитных солнечных батарей.
Решением проблемы занималась большая группа учёных из 59 исследователей из 51 организации. Возглавляла программу профессор Моника Лира-Канту (M?nica Lira-Cant?) из Каталанского института нанотехнологий (Испания) и профессор Евгений Кац (Eugene A. Katz) из Университета Бен Гуриона в Негеве (Израиль). Сколтех представлял профессор Центра энергетических технологий Павел Трошин. В упомянутой выше публикации в Nature Energy можно найти результаты дискуссии в виде протоколов и стандартов, рекомендованных для исследования стабильности перовскитных солнечных элементов.
«Например, предложено циклирование в режиме «день-ночь», протоколы оценки стабильности в модели «идеальной инкапсуляции», методы исследования поведения солнечных элементов при воздействии внутреннего и внешнего электрических полей. Также сделаны рекомендации по стандартизации исследований в области стабильности перовскитных солнечных батарей с целью повышения их воспроизводимости».
На следующем шаге учёные подготовят технический отчёт - это станет последним этапом перед фазой массового производства и практического внедрения перовскитных солнечных батарей. Это означает, что появится инструмент для стандартизации производства и широкого появления более эффективных солнечных батарей.
Солнечные элементы на перспективных «российских» минералах перовскитах обещают заменить классические кремниевые солнечные панели и предоставить человечеству неисчерпаемый источник возобновляемой энергии. Чтобы элементы на перовскитах быстрее вышли из лабораторий, для их практической оценки необходимы новые стандарты, в разработке которых принял участие профессор из России. Как сообщается, большая группа ученых, в которой Россию представил профессор Сколтеха Павел Трошин, разработала алгоритмы исследования эксплуатационной стабильности солнечных элементов на основе перовскитов. Предложенные протоколы и рекомендации представлены в большой статье, опубликованной в журнале Nature Energy. По прогнозам, солнечные элементы на основе перовскитов составят конкуренцию широко используемым кремниевым солнечным панелям. Они уже не уступают им по эффективности. Проблема кроется лишь в недостаточной эксплуатационной стабильности перспективных панелей, которую ещё нужно научиться правильно оценивать. А эта оценка, в свою очередь, позволит приблизить коммерциализацию перовскитных солнечных батарей. Решением проблемы занималась большая группа учёных из 59 исследователей из 51 организации. Возглавляла программу профессор Моника Лира-Канту (M?nica Lira-Cant?) из Каталанского института нанотехнологий (Испания) и профессор Евгений Кац (Eugene A. Katz) из Университета Бен Гуриона в Негеве (Израиль). Сколтех представлял профессор Центра энергетических технологий Павел Трошин. В упомянутой выше публикации в Nature Energy можно найти результаты дискуссии в виде протоколов и стандартов, рекомендованных для исследования стабильности перовскитных солнечных элементов. «Например, предложено циклирование в режиме «день-ночь», протоколы оценки стабильности в модели «идеальной инкапсуляции», методы исследования поведения солнечных элементов при воздействии внутреннего и внешнего электрических полей. Также сделаны рекомендации по стандартизации исследований в области стабильности перовскитных солнечных батарей с целью повышения их воспроизводимости». На следующем шаге учёные подготовят технический отчёт - это станет последним этапом перед фазой массового производства и практического внедрения перовскитных солнечных батарей. Это означает, что появится инструмент для стандартизации производства и широкого появления более эффективных солнечных батарей.