Не доводи до предела: Джим Келлер пообещал закону Мура ещё двадцать лет благополучия - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-02-2020, 16:14
Не доводи до предела: Джим Келлер пообещал закону Мура ещё двадцать лет благополучия - «Новости сети»
Рейтинг:


Вышедшее на прошлой неделе интервью с Джимом Келлером (Jim Keller), руководящим разработкой процессорных архитектур в Intel, позволило снять опасения некоторых участников рынка по поводу скорой кончины закона Мура. Масштабировать полупроводниковые транзисторы можно будет ещё лет двадцать, как считает этот представитель Intel.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Джим Келлер признался, что уже много раз слышал пророчества по поводу скорого прекращения действия так называемого закона Мура — эмпирического правила, которое в прошлом веке сформулировал один из основателей Intel Гордон Мур (Gordon Moore). В одной из начальных формулировок правило гласило, что количество размещаемых на единице площади полупроводникового кристалла транзисторов способно удваиваться каждые год–полтора. Сейчас, по словам Келлера, коэффициент масштабирования за период в два года составляет около 1,6. Это не такой уж большой регресс по сравнению с исходной трактовой закона Мура, но и прироста быстродействия он сам по себе не гарантирует.


Сейчас Келлер старается не переживать по поводу приближения физического барьера в развитии полупроводниковой вычислительной техники и призывает всех к тому же. По его словам, инженеры и учёные найдут способ создавать транзисторы, чьи линейные размеры не превысят десятка атомов в каждом из трёх измерений. Современные транзисторы измеряются тысячами атомов, поэтому их размеры ещё можно уменьшить в сотню раз, как минимум.


Технически это сделать будет не так просто, для заметного прогресса в литографии нужны усилия специалистов во многих дисциплинах, от физики до металловедения. И всё же, представитель Intel верит, что ещё лет десять или двадцать закон Мура будет актуален, а производительность вычислительной техники будет расти стабильными темпами. Прогресс позволяет делать компьютеры всё более компактными, это меняет способы взаимодействия с ними и всю человеческую жизнь. Если бы технологии изготовления полупроводниковых транзисторов когда-либо и «упёрлись в стену», как считает Келлер, разработчикам программного обеспечения пришлось бы кардинально переработать алгоритмы, чтобы добиться прироста быстродействия при имеющемся «железе». Пока же есть возможность развиваться экстенсивным путём, хотя перфекционистам это и не понравится.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вышедшее на прошлой неделе интервью с Джимом Келлером (Jim Keller), руководящим разработкой процессорных архитектур в Intel, позволило снять опасения некоторых участников рынка по поводу скорой кончины закона Мура. Масштабировать полупроводниковые транзисторы можно будет ещё лет двадцать, как считает этот представитель Intel. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Джим Келлер признался, что уже много раз слышал пророчества по поводу скорого прекращения действия так называемого закона Мура — эмпирического правила, которое в прошлом веке сформулировал один из основателей Intel Гордон Мур (Gordon Moore). В одной из начальных формулировок правило гласило, что количество размещаемых на единице площади полупроводникового кристалла транзисторов способно удваиваться каждые год–полтора. Сейчас, по словам Келлера, коэффициент масштабирования за период в два года составляет около 1,6. Это не такой уж большой регресс по сравнению с исходной трактовой закона Мура, но и прироста быстродействия он сам по себе не гарантирует. Сейчас Келлер старается не переживать по поводу приближения физического барьера в развитии полупроводниковой вычислительной техники и призывает всех к тому же. По его словам, инженеры и учёные найдут способ создавать транзисторы, чьи линейные размеры не превысят десятка атомов в каждом из трёх измерений. Современные транзисторы измеряются тысячами атомов, поэтому их размеры ещё можно уменьшить в сотню раз, как минимум. Технически это сделать будет не так просто, для заметного прогресса в литографии нужны усилия специалистов во многих дисциплинах, от физики до металловедения. И всё же, представитель Intel верит, что ещё лет десять или двадцать закон Мура будет актуален, а производительность вычислительной техники будет расти стабильными темпами. Прогресс позволяет делать компьютеры всё более компактными, это меняет способы взаимодействия с ними и всю человеческую жизнь. Если бы технологии изготовления полупроводниковых транзисторов когда-либо и «упёрлись в стену», как считает Келлер, разработчикам программного обеспечения пришлось бы кардинально переработать алгоритмы, чтобы добиться прироста быстродействия при имеющемся «железе». Пока же есть возможность развиваться экстенсивным путём, хотя перфекционистам это и не понравится.
Просмотров: 425
Комментариев: 0:   10-02-2020, 16:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: