Океанские суда могут начать использовать аммиак в качестве топлива - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
19-02-2020, 16:01
Океанские суда могут начать использовать аммиак в качестве топлива - «Новости сети»
Рейтинг:


В течение ближайшего десятилетия в качестве топлива для океанских судов может начать использоваться аммиак в связи с тем, что судоходная отрасль принимает меры по сокращению выбросов углерода.
Океанские суда могут начать использовать аммиак в качестве топлива - «Новости сети»


Это химическое вещество — основной ингредиент удобрений — можно сжигать в судовых двигателях вместо загрязняющего атмосферу дизельного топлива.


Проблема выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными судами весьма актуальна, потому что на судоходство приходится около 1,8 % глобальных выбросов углерода — примерно столько же, сколько выделяет вся немецкая промышленность.


Хотя производство аммиака сопряжено с выбросами значительного количества CO2, в докладе Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе указано, что технологии помогут решить эту проблему.


Одним из способов борьбы является улавливание выбросов CO2, образующихся при производстве аммиака, и захоронение их в подземных породах.


В докладе Королевского общества говорится, что почти повсеместное использование аммиака в сельском хозяйстве привело к созданию глобальной сети портов, где химическое вещество продаётся или хранится.


Это означает, что инфраструктура для хранения охлаждённого аммиака в качестве топлива уже существует. Например, в США один имеющийся аммиачный трубопровод имеет протяжённость около 2000 миль (3219 км).


По словам компании Man Energy Solutions, двухтактный двигатель на аммиаке может быть готов к 2024 году. «Мы прогнозируем, что первыми судами, работающими на аммиаке, станут существующие танкеры, которые уже перевозят аммиак для удобрений. Они знают, как с ним работать», — сообщил представитель компании Питер Киркеби (Peter Kirkeby) в интервью BBC.


Впрочем, есть и ряд проблем, связанных с использованием аммиака. Как и другие альтернативные виды топлива, такие как сжиженный нефтяной газ, сжиженный природный газ или метанол, он менее эффективен чем дизельное топливо.


Это означает, что судам, работающим на экологически чистых видах топлива, необходимо выделить больше ценного пространства для его хранения.


Сжигание аммиака может не вызывать выбросы CO2, но в процессе сгорания образуются оксиды азота, которые тоже являются парниковыми газами. Эту проблему тоже придётся решать с помощью новых технологий.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В течение ближайшего десятилетия в качестве топлива для океанских судов может начать использоваться аммиак в связи с тем, что судоходная отрасль принимает меры по сокращению выбросов углерода. Это химическое вещество — основной ингредиент удобрений — можно сжигать в судовых двигателях вместо загрязняющего атмосферу дизельного топлива. Проблема выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными судами весьма актуальна, потому что на судоходство приходится около 1,8 % глобальных выбросов углерода — примерно столько же, сколько выделяет вся немецкая промышленность. Хотя производство аммиака сопряжено с выбросами значительного количества CO2, в докладе Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе указано, что технологии помогут решить эту проблему. Одним из способов борьбы является улавливание выбросов CO2, образующихся при производстве аммиака, и захоронение их в подземных породах. В докладе Королевского общества говорится, что почти повсеместное использование аммиака в сельском хозяйстве привело к созданию глобальной сети портов, где химическое вещество продаётся или хранится. Это означает, что инфраструктура для хранения охлаждённого аммиака в качестве топлива уже существует. Например, в США один имеющийся аммиачный трубопровод имеет протяжённость около 2000 миль (3219 км). По словам компании Man Energy Solutions, двухтактный двигатель на аммиаке может быть готов к 2024 году. «Мы прогнозируем, что первыми судами, работающими на аммиаке, станут существующие танкеры, которые уже перевозят аммиак для удобрений. Они знают, как с ним работать», — сообщил представитель компании Питер Киркеби (Peter Kirkeby) в интервью BBC. Впрочем, есть и ряд проблем, связанных с использованием аммиака. Как и другие альтернативные виды топлива, такие как сжиженный нефтяной газ, сжиженный природный газ или метанол, он менее эффективен чем дизельное топливо. Это означает, что судам, работающим на экологически чистых видах топлива, необходимо выделить больше ценного пространства для его хранения. Сжигание аммиака может не вызывать выбросы CO2, но в процессе сгорания образуются оксиды азота, которые тоже являются парниковыми газами. Эту проблему тоже придётся решать с помощью новых технологий.
Просмотров: 391
Комментариев: 0:   19-02-2020, 16:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: