•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
По данным консалтинговой компании McKinsey, индустрия беспроводной связи ежегодно тратит десятки миллиардов долларов на развитие сетей связи пятого поколения (5G). Несмотря на это, в компании считают, что в ближайшее десятилетие 5G-технологии вряд ли будут доступны большей части мирового населения.
Специалисты McKinsey прогнозируют, что на первом этапе развёртывания 5G-сетей будет потрачено $700–900 млрд, за счёт чего к 2030 году 5G охватит примерно 25 % населения планеты. Однако использовать 5G на этом этапе смогут только пользователи из богатых и развитых стран европейского региона, США, Китая и др.
Скорость передачи данных в 5G-сетях в 10 раз выше по сравнению с сетями предыдущего поколения 4G, а количество устройств, которые могут подключаться к базовой станции, в 100 раз больше. Однако поскольку для построения 5G-сетей необходимо дорогостоящее оборудование, в обозримом будущем сети связи пятого поколения охватят только определённые области на карте мира.
По прогнозам McKinsey, несколько более медленный и дешёвый тип 5G, работающий в тех же полосах частот, что и нынешние 4G-сети, будет более распространён, охватит до 80 % населения Земли к 2030 году и обойдётся индустрии примерно в $400–500 млрд. Хотя скорость в таких сетях незначительно выше показателей существующих 4G-сетей, они продолжат оставаться перспективным направлением развития, способным обеспечить более высокую скорость с меньшими задержками. По мнению специалистов, к 2030 году 5G-сети низкого и среднего уровней охватят до 80 % населения.
Благодаря распространению 5G-сетей доля людей, не имеющих доступа к быстрой связи, сократится до 20 %, тогда как в настоящее время она составляет порядка 40 %. Это может привести к увеличению уровня глобального ВВП на $1,5–2 трлн.
По данным консалтинговой компании McKinsey, индустрия беспроводной связи ежегодно тратит десятки миллиардов долларов на развитие сетей связи пятого поколения (5G). Несмотря на это, в компании считают, что в ближайшее десятилетие 5G-технологии вряд ли будут доступны большей части мирового населения. Специалисты McKinsey прогнозируют, что на первом этапе развёртывания 5G-сетей будет потрачено $700–900 млрд, за счёт чего к 2030 году 5G охватит примерно 25 % населения планеты. Однако использовать 5G на этом этапе смогут только пользователи из богатых и развитых стран европейского региона, США, Китая и др. Скорость передачи данных в 5G-сетях в 10 раз выше по сравнению с сетями предыдущего поколения 4G, а количество устройств, которые могут подключаться к базовой станции, в 100 раз больше. Однако поскольку для построения 5G-сетей необходимо дорогостоящее оборудование, в обозримом будущем сети связи пятого поколения охватят только определённые области на карте мира. По прогнозам McKinsey, несколько более медленный и дешёвый тип 5G, работающий в тех же полосах частот, что и нынешние 4G-сети, будет более распространён, охватит до 80 % населения Земли к 2030 году и обойдётся индустрии примерно в $400–500 млрд. Хотя скорость в таких сетях незначительно выше показателей существующих 4G-сетей, они продолжат оставаться перспективным направлением развития, способным обеспечить более высокую скорость с меньшими задержками. По мнению специалистов, к 2030 году 5G-сети низкого и среднего уровней охватят до 80 % населения. Благодаря распространению 5G-сетей доля людей, не имеющих доступа к быстрой связи, сократится до 20 %, тогда как в настоящее время она составляет порядка 40 %. Это может привести к увеличению уровня глобального ВВП на $1,5–2 трлн.