•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Производители, собирающие автомобили в России, в скором времени смогут комплектовать свои транспортные средства специальными системами для распознавания дорожных знаков, сигналов светофоров и разметки. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Речь идёт о разработке и внедрении в нашей стране стандарта, описывающего технические характеристики системы распознавания объектов инфраструктуры (СРОИ), методы её испытаний и функциональность. Соответствующий ГОСТ, как ожидается, будет принят уже до конца октября нынешнего года.
Работа системы будет обеспечиваться за счёт камер и вычислительного блока. Комплекс позволит транспортному средству «видеть» дорожные знаки, светофоры и разметку. Дальность распознавания составит от 30 до 100 м, а работать система сможет на скоростях до 150 км/ч.
Предполагается, что комплекс позволит выдавать предупреждения в случае какой-либо опасности или нарушений правил дорожного движения (ПДД). Это могут быть визуальные и звуковые сигналы, а также вибрация на руле.
Систему предлагается устанавливать на транспортные средства категорий M (легковые автомобили, автобусы, троллейбусы) и N (грузовики). «При этом речь идёт об уровнях автоматизации машин от нулевого до второго. То есть, применяться оборудование должно как на обычных авто, так и на транспортных средствах (ТС) с автопилотом. На беспилотные ТС действие ГОСТа распространяться не будет», — пишут «Известия».
Производители, собирающие автомобили в России, в скором времени смогут комплектовать свои транспортные средства специальными системами для распознавания дорожных знаков, сигналов светофоров и разметки. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на информацию, полученную в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Речь идёт о разработке и внедрении в нашей стране стандарта, описывающего технические характеристики системы распознавания объектов инфраструктуры (СРОИ), методы её испытаний и функциональность. Соответствующий ГОСТ, как ожидается, будет принят уже до конца октября нынешнего года. Работа системы будет обеспечиваться за счёт камер и вычислительного блока. Комплекс позволит транспортному средству «видеть» дорожные знаки, светофоры и разметку. Дальность распознавания составит от 30 до 100 м, а работать система сможет на скоростях до 150 км/ч. Предполагается, что комплекс позволит выдавать предупреждения в случае какой-либо опасности или нарушений правил дорожного движения (ПДД). Это могут быть визуальные и звуковые сигналы, а также вибрация на руле. Систему предлагается устанавливать на транспортные средства категорий M (легковые автомобили, автобусы, троллейбусы) и N (грузовики). «При этом речь идёт об уровнях автоматизации машин от нулевого до второго. То есть, применяться оборудование должно как на обычных авто, так и на транспортных средствах (ТС) с автопилотом. На беспилотные ТС действие ГОСТа распространяться не будет», — пишут «Известия».