Анализ древней раковины показал, что дни на Земле были на полчаса короче - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-03-2020, 11:08
Анализ древней раковины показал, что дни на Земле были на полчаса короче - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Во время Верхнего мела (позднемеловой эпохи) дни были примерно на 30 минут короче, чем сегодня, согласно химическим следам, обнаруженным на раковине 70-миллионной давности. Об этом пишет Gizmodo со ссылкой на публикацию в Paleoceanography and Paleoclimatology.


Анализ древней раковины показал, что дни на Земле были на полчаса короче - «Интернет и связь»

Как возраст дерева определяют по кольцам на пне, так и ученые из Брюссельского свободного университета подсчитали микроскопически тонкие слои на раковине вымершего моллюска, чтобы рассчитать длину позднемелового дня. Оказалось, что около 70 миллионов лет назад продолжительность дня составляла около 23,5 часа и что Земля совершала оборот 372 раза в год, а не 365, как сейчас.


При этом общая продолжительность года в позднемеловом периоде составляла 8760 часов, так же, как и сегодня. Просто вращение нашей планеты постепенно замедлилось благодаря гравитационному воздействию нашей Луны.


То, что десятки миллионов лет назад дни были короче, не новость, но исследование бельгийских ученых повышает точность ранее существовавших оценок, предоставляя новый способ изучения прошлого.


Ключом к исследованию стала единственная ископаемая раковина, принадлежащая Torreites sanchez — представителю вымершей группы двустворчатых рудистских моллюсков. Этот образец жил когда-то в теплых водах тропического моря (сейчас на этом месте современный Оман) и умер в возрасте девяти лет 70 миллионов лет назад.


Исследование показало, что моллюск за день наращивал раковину примерно на 40 нанометров в толщину, причем основной рост приходился на светлое время суток. Сезон на рост моллюска особо не влиял.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Во время Верхнего мела (позднемеловой эпохи) дни были примерно на 30 минут короче, чем сегодня, согласно химическим следам, обнаруженным на раковине 70-миллионной давности. Об этом пишет Gizmodo со ссылкой на публикацию в Paleoceanography and Paleoclimatology. Как возраст дерева определяют по кольцам на пне, так и ученые из Брюссельского свободного университета подсчитали микроскопически тонкие слои на раковине вымершего моллюска, чтобы рассчитать длину позднемелового дня. Оказалось, что около 70 миллионов лет назад продолжительность дня составляла около 23,5 часа и что Земля совершала оборот 372 раза в год, а не 365, как сейчас. При этом общая продолжительность года в позднемеловом периоде составляла 8760 часов, так же, как и сегодня. Просто вращение нашей планеты постепенно замедлилось благодаря гравитационному воздействию нашей Луны. То, что десятки миллионов лет назад дни были короче, не новость, но исследование бельгийских ученых повышает точность ранее существовавших оценок, предоставляя новый способ изучения прошлого. Ключом к исследованию стала единственная ископаемая раковина, принадлежащая Torreites sanchez — представителю вымершей группы двустворчатых рудистских моллюсков. Этот образец жил когда-то в теплых водах тропического моря (сейчас на этом месте современный Оман) и умер в возрасте девяти лет 70 миллионов лет назад. Исследование показало, что моллюск за день наращивал раковину примерно на 40 нанометров в толщину, причем основной рост приходился на светлое время суток. Сезон на рост моллюска особо не влиял.
Просмотров: 364
Комментариев: 0:   10-03-2020, 11:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: