Ученые изучили вещество, которое существует в 126 измерениях. Об этом спорят уже 90 лет - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-03-2020, 11:44
Ученые изучили вещество, которое существует в 126 измерениях. Об этом спорят уже 90 лет - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Австралийские ученые из Центра передовых технологий ARC в области науки об экситонах и UNSW в Сиднее решили 90-летнюю «задачку», связанную с фундаментальной структурой бензола. Об этом говорится в опубликованной статье в журнале Nature Communications, пишет издание «Хайтек».



Споры о структуре бензола идут с 30-х годов прошлого века. Дискуссия вокруг структуры молекулы возникает потому, что, хотя она имеет мало атомных компонентов, существует в состоянии, состоящем не из четырех измерений (как наш «обычный» мир), а в 126 измерениях одновременно.


Чтобы это доказать, специалисты разработали новый метод — его назвали динамической выборкой Вороного Метрополиса (DVMS). Ученые применили этот метод к молекулам бензола и таким образом отобразили их волновые функции во всех 126 измерениях. Для этого использовался математический алгоритм, позволивший разделить пространство на «плитки», соответствующие перестановке позиций электронов.


«То, что мы нашли, удивительно. Мы нашли электроны с так называемой двойной спиновой связью, в то время как электроны с пониженной спиновой частотой остались одиночными. Это было не то, что мы ожидали, но это может быть хорошей новостью для будущих технологических применений. По сути, это уменьшает энергию молекулы, делая ее более стабильной, получая электроны, которые отталкивают друг друга, друг от друга», — заявил Тимоти Шмидт, профессор и автор исследования.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Австралийские ученые из Центра передовых технологий ARC в области науки об экситонах и UNSW в Сиднее решили 90-летнюю «задачку», связанную с фундаментальной структурой бензола. Об этом говорится в опубликованной статье в журнале Nature Communications, пишет издание «Хайтек». Споры о структуре бензола идут с 30-х годов прошлого века. Дискуссия вокруг структуры молекулы возникает потому, что, хотя она имеет мало атомных компонентов, существует в состоянии, состоящем не из четырех измерений (как наш «обычный» мир), а в 126 измерениях одновременно. Чтобы это доказать, специалисты разработали новый метод — его назвали динамической выборкой Вороного Метрополиса (DVMS). Ученые применили этот метод к молекулам бензола и таким образом отобразили их волновые функции во всех 126 измерениях. Для этого использовался математический алгоритм, позволивший разделить пространство на «плитки», соответствующие перестановке позиций электронов. «То, что мы нашли, удивительно. Мы нашли электроны с так называемой двойной спиновой связью, в то время как электроны с пониженной спиновой частотой остались одиночными. Это было не то, что мы ожидали, но это может быть хорошей новостью для будущих технологических применений. По сути, это уменьшает энергию молекулы, делая ее более стабильной, получая электроны, которые отталкивают друг друга, друг от друга», — заявил Тимоти Шмидт, профессор и автор исследования.
Просмотров: 359
Комментариев: 0:   6-03-2020, 11:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: