Учёные создали новую форму вычислений, использующую свет - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-05-2019, 21:00
Учёные создали новую форму вычислений, использующую свет - «Новости сети»
Рейтинг:


Аспиранты Университета МакМастер под руководством доцента химии и химической биологии Калайчелви Сараванамутту (Kalaichelvi Saravanamuttu) описали новый вычислительный метод в статье, опубликованной в научном журнале Nature. Для вычислений ученые использовали мягкий полимерный материал, который превращается из жидкости в гель в ответ на свет. Учёные называют этот полимер «автономным материалом следующего поколения, который реагирует на стимулы и выполняет интеллектуальные операции».


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Вычисления при помощи данного материала не требуют источника питания и полностью работают в видимом спектре. Эта технология относится к разделу химии, называемому нелинейной динамикой, который изучает материалы, разработанные и изготовленные для создания специфических реакций на свет. Для проведения вычислений исследователи пропускают многослойные полосы света через верхнюю и боковые стороны крошечного стеклянного футляра, в котором находится полимер янтарного цвета, размером примерно с игральную кость. Полимер вначале имеет форму жидкости, но под воздействием света превращается в гель. Нейтральный луч проходит через куб сзади к камере, которая считывает результат изменения материала в кубе, компоненты которого самопроизвольно формируются в тысячи нитей, которые реагируют на структуры света, создавая трёхмерную конструкцию, которая выражает результат вычислений. При этом материал в кубе реагирует на свет интуитивно почти так же, как растение поворачивается к солнцу, или каракатица меняет цвет своей кожи.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



«Мы очень рады, что можем делать сложения и вычитания таким образом, и мы думаем о способах выполнения других вычислительных функций» — говорит Сараванамутту.


«У нас нет цели конкурировать с существующими компьютерными технологиями», — говорит соавтор исследования Фариха Махмуд, студентка магистратуры по химии. «Мы пытаемся создавать материалы с более интеллектуальными и изощрёнными ответными реакциями».


По словам ученых, новый материал открывают путь к удивительным приложениям, от автономного зондирования с низким энергопотреблением, включая тактильную и визуальную информацию, до систем искусственного интеллекта.


«При стимулировании электромагнитными, электрическими, химическими или механическими сигналами эти гибкие полимерные архитектуры переходят между состояниями, демонстрируя дискретные изменения физических или химических свойств, которые можно использовать в виде биосенсоров, для контролируемой доставки лекарств, настройки разрыва фотонных полос, деформации поверхностей и много другого», — рассказывают ученые.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Аспиранты Университета МакМастер под руководством доцента химии и химической биологии Калайчелви Сараванамутту (Kalaichelvi Saravanamuttu) описали новый вычислительный метод в статье, опубликованной в научном журнале Nature. Для вычислений ученые использовали мягкий полимерный материал, который превращается из жидкости в гель в ответ на свет. Учёные называют этот полимер «автономным материалом следующего поколения, который реагирует на стимулы и выполняет интеллектуальные операции». Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Вычисления при помощи данного материала не требуют источника питания и полностью работают в видимом спектре. Эта технология относится к разделу химии, называемому нелинейной динамикой, который изучает материалы, разработанные и изготовленные для создания специфических реакций на свет. Для проведения вычислений исследователи пропускают многослойные полосы света через верхнюю и боковые стороны крошечного стеклянного футляра, в котором находится полимер янтарного цвета, размером примерно с игральную кость. Полимер вначале имеет форму жидкости, но под воздействием света превращается в гель. Нейтральный луч проходит через куб сзади к камере, которая считывает результат изменения материала в кубе, компоненты которого самопроизвольно формируются в тысячи нитей, которые реагируют на структуры света, создавая трёхмерную конструкцию, которая выражает результат вычислений. При этом материал в кубе реагирует на свет интуитивно почти так же, как растение поворачивается к солнцу, или каракатица меняет цвет своей кожи. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» «Мы очень рады, что можем делать сложения и вычитания таким образом, и мы думаем о способах выполнения других вычислительных функций» — говорит Сараванамутту. «У нас нет цели конкурировать с существующими компьютерными технологиями», — говорит соавтор исследования Фариха Махмуд, студентка магистратуры по химии. «Мы пытаемся создавать материалы с более интеллектуальными и изощрёнными ответными реакциями». По словам ученых, новый материал открывают путь к удивительным приложениям, от автономного зондирования с низким энергопотреблением, включая тактильную и визуальную информацию, до систем искусственного интеллекта. «При стимулировании электромагнитными, электрическими, химическими или механическими сигналами эти гибкие полимерные архитектуры переходят между состояниями, демонстрируя дискретные изменения физических или химических свойств, которые можно использовать в виде биосенсоров, для контролируемой доставки лекарств, настройки разрыва фотонных полос, деформации поверхностей и много другого», — рассказывают ученые.
Просмотров: 571
Комментариев: 0:   25-05-2019, 21:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: