Достижение учёных открывает путь к созданию «элементов памяти для света» - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-11-2017, 01:00
Достижение учёных открывает путь к созданию «элементов памяти для света» - «Новости сети»
Рейтинг:


Исследователи из Московского физико-технического института (МФТИ) сообщили о теоретическом открытии крайне необычного оптического эффекта: им удалось «виртуально» поглотить свет с помощью материала, который не обладает поглощением.


Российские учёные проводили исследования совместно с коллегами из Швеции и США. В ходе работы им удалось заставить структуру из абсолютно прозрачного материала выглядеть идеально поглощающей.


Поглощение электромагнитного излучения, в том числе света, является одним из основных электромагнитных эффектов. Одни материалы выглядят тёмными потому, что в них энергия падающего света практически полностью поглощается. Другие же структуры, такие как стекло или кварц, не поглощают свет и потому выглядят прозрачными. Исследователи смогли показать противоположный эффект.


Учёные рассмотрели тонкий слой прозрачного диэлектрика и рассчитали необходимый для виртуального поглощения профиль интенсивности падающего света. Численные расчёты подтвердили, что при экспоненциальном нарастании интенсивности падающей волны прохождение и отражение от такого слоя полностью отсутствуют — иными словами, слой выглядит идеально поглощающим, несмотря на отсутствие фактического поглощения. Причём когда экспоненциальное нарастание амплитуды падающей волны прекращается, вся «запертая» внутри слоя энергия начинает покидать его.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Таким образом, полагают исследователи, работа открывает путь к созданию принципиально новых «элементов памяти для света». Подобные устройства смогли бы без потерь хранить оптическую информацию и высвобождать её в нужный момент времени. Подробнее об исследовании можно узнать здесь.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи из Московского физико-технического института (МФТИ) сообщили о теоретическом открытии крайне необычного оптического эффекта: им удалось «виртуально» поглотить свет с помощью материала, который не обладает поглощением. Российские учёные проводили исследования совместно с коллегами из Швеции и США. В ходе работы им удалось заставить структуру из абсолютно прозрачного материала выглядеть идеально поглощающей. Поглощение электромагнитного излучения, в том числе света, является одним из основных электромагнитных эффектов. Одни материалы выглядят тёмными потому, что в них энергия падающего света практически полностью поглощается. Другие же структуры, такие как стекло или кварц, не поглощают свет и потому выглядят прозрачными. Исследователи смогли показать противоположный эффект. Учёные рассмотрели тонкий слой прозрачного диэлектрика и рассчитали необходимый для виртуального поглощения профиль интенсивности падающего света. Численные расчёты подтвердили, что при экспоненциальном нарастании интенсивности падающей волны прохождение и отражение от такого слоя полностью отсутствуют — иными словами, слой выглядит идеально поглощающим, несмотря на отсутствие фактического поглощения. Причём когда экспоненциальное нарастание амплитуды падающей волны прекращается, вся «запертая» внутри слоя энергия начинает покидать его. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Таким образом, полагают исследователи, работа открывает путь к созданию принципиально новых «элементов памяти для света». Подобные устройства смогли бы без потерь хранить оптическую информацию и высвобождать её в нужный момент времени. Подробнее об исследовании можно узнать здесь.
Просмотров: 1 023
Комментариев: 0:   29-11-2017, 01:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: