Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
25-03-2020, 20:19
Люди с болезнями сердца в четыре раза чаще умирали от коронавируса - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Китайские медики обнаружили, что наличие тяжелых проблем с сердцем и сосудами увеличивает риск гибели от коронавирусной инфекции более чем в четыре раза. Их выводы опубликовал научный журнал JAMA Cardiology, сообщает ТАСС.



«Мы выяснили, что между нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и смертностью среди пациентов, страдавших от коронавирусной инфекции (COVID-19) есть статистически значимая связь. Проблемы с сердцем и сосудами были характерны для каждого пятого больного в Ухане, что может объяснять высокий уровень смертности во время госпитализации», — пишут ученые.


По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) болезни сердца и сосудов, в том числе инфаркты, инсульты и хроническая сердечная недостаточность, сейчас остаются одной из главных причин смерти в мире. Каждый год от них умирают около 17 млн человек, причем у большинства подобные проблемы возникают из-за гипертонии — стабильно высокого давления в кровеносных сосудах.


После того, как в китайском городе Ухань началась вспышка коронавируса нового типа, местные врачи обратили внимание на то, что люди, которые страдали от старческих или врожденных болезней сердца и сосудов, переносили коронавирусную инфекцию гораздо тяжелее других больных.


Руководствуясь этими наблюдениями, ученые из Уханьского университета проследили за тем, насколько часто умирали люди с болезнями сердца и сосудов, а также их здоровые сверстники, у которых нет подобных хронических проблем со здоровьем.


Сердце и вирус


Медики проанализировали истории болезней более 400 жителей Уханя, которые попали в одну из клиник города в промежутке между 20 января и 10 февраля текущего года. Все эти больные получали одинаковое лечение и уровень ухода, что позволило понять, насколько сильно сердечно-сосудистые болезни влияют на развитие COVID-19.


Эти наблюдения показали, что у носителей подобных проблем вирусная инфекция значительно чаще шла по более опасному сценарию, чем у остальных пациентов. В частности, они раньше начинали испытывать симптомы болезни и в десять раз чаще становились жертвами самых экстремальных форм пневмонии, тогда как подобные проблемы поражали около 5% других больных.


В целом эти различия приводили к тому, что носители хронических проблем с сердцем и сосудами в среднем умирали от коронавирусной инфекции примерно в 4,5 раза чаще, чем остальные носители вируса. В целом от инфекции погибла примерно половина первой группы больных, тогда как лишь 4% остальных зараженных умерли от коронавируса нового типа (SARS-CoV-2).


Почему это так, ученые пока не могут сказать. Однако они предполагают, что вирус может напрямую взаимодействовать с мышечными клетками сердца, так как на их поверхности есть рецепторы ACE2, через которые SARS-CoV-2 проникает в заражаемые клетки. Все это, как подчеркивают медики, следует учитывать при госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, их диагностике и лечении.


Теги: Интернет и связь Наука

Просмотров: 12
Комментариев: 0:   25-03-2020, 20:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle