Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
31-03-2020, 16:10
Распознавание лиц и геоданные будут использовать власти Москвы для контроля за самоизоляцией жителей столицы - «Новости сети»
Рейтинг:


По сообщениям сетевых источников, в ближайшее время в Москве будет развёрнута система «умного» контроля, которая позволит властям контролировать соблюдение режима самоизоляции, введённого в столице в рамках борьбы с коронавирусом. Основой системы станут видеокамеры с поддержкой распознавания лиц, а также геолокационные данные смартфонов.
Распознавание лиц и геоданные будут использовать власти Москвы для контроля за самоизоляцией жителей столицы - «Новости сети»


Напомним, с 30 марта из-за пандемии коронавируса в столице и ряде других городов России введён режим домашней самоизоляции для всех жителей. Когда об этом объявлял мэр Москвы Сергей Собянин, было сказано, что ведётся разработка «умной» системы контроля за соблюдением домашнего режима и установленных правил перемещения. Было отмечено, что систему развернут в течение недели, но как именно она будет работать, сказано не было.


Предполагается, что контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться с помощью усовершенствованной версии уже существующей в столице системы видеонаблюдения и распознавания лиц. Ранее эта система применялась для поиска жителей, которые нарушают двухнедельный режим самоизоляции после возвращения домой из-за границы.


В городскую систему видеонаблюдения входят камеры, установленные во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, магазинах, поликлиниках, в помещениях административных зданий и др. Система использует технологию распознавания лиц компании NTechLab. Она позволила выявить сотни случаев нарушения режима карантина. В общей сложности система объединяет в себе 178 000 устройств, а в этом году в её состав войдут ещё 9000 камер.


отмечает, что для контроля за всеми жителями Москвы потребуется внедрить двухфакторную модель наблюдений, основанную на геолокационных данных, которые могут получать операторы связи с устройств своих абонентов. Специалисты считают, что эффективно выявлять нарушения с помощью одной системы видеонаблюдения не удастся. Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством операторы связи могут предоставлять необезличенные геоданные только по решению суда.

Теги: Новости сети режима системы распознавания столице контроля

Просмотров: 29
Комментариев: 0:   31-03-2020, 16:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle