•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в России обяжут оснащать дополнительным оборудованием для осуществления слежения. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления специалиста «Российских космических систем» (РКС) Михаила Киречко.
Напомним, что недавно в РКС объявили о создании специализированный системы контроля и управления трафиком беспилотников. Данное решение будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полёта тысяч дронов над территорией России. Маршрут выстраивается автоматически по заявке оператора летательного аппарата. Предполагается, что внедрение системы уменьшит операционные затраты владельцев БПЛА за счёт снижения рисков и создания условий для появления индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и облачного программного обеспечения для расширения возможностей дронов.
Как теперь сообщается, все беспилотники весом от 250 граммов до 30 килограммов, реализуемые в России, будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием для передачи информации о местоположении и траектории движения в создаваемую систему контроля.
«На каждом аппарате должно быть установлено определённое оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации будет определять его местоположение и параметры движения, а затем по каналу связи передавать эту информацию в систему контроля», — сообщил господин Киречко.
Данные будут передаваться с помощью существующих систем сотовой связи, УКВ-передатчиков и спутниковой связи. Система позволит избегать столкновений дронов, полётов над аэропортами и военными объектами, где аппарат могут попросту сбить или принудительно посадить.
Практически все беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в России обяжут оснащать дополнительным оборудованием для осуществления слежения. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на заявления специалиста «Российских космических систем» (РКС) Михаила Киречко. Напомним, что недавно в РКС объявили о создании специализированный системы контроля и управления трафиком беспилотников. Данное решение будет принимать, обрабатывать и распространять информацию о местоположении, маршруте и параметрах полёта тысяч дронов над территорией России. Маршрут выстраивается автоматически по заявке оператора летательного аппарата. Предполагается, что внедрение системы уменьшит операционные затраты владельцев БПЛА за счёт снижения рисков и создания условий для появления индустрии страхования аппаратов, удобных сервисов и облачного программного обеспечения для расширения возможностей дронов. Как теперь сообщается, все беспилотники весом от 250 граммов до 30 килограммов, реализуемые в России, будут в обязательном порядке оснащаться оборудованием для передачи информации о местоположении и траектории движения в создаваемую систему контроля. «На каждом аппарате должно быть установлено определённое оборудование, которое с помощью системы спутниковой навигации будет определять его местоположение и параметры движения, а затем по каналу связи передавать эту информацию в систему контроля», — сообщил господин Киречко. Данные будут передаваться с помощью существующих систем сотовой связи, УКВ-передатчиков и спутниковой связи. Система позволит избегать столкновений дронов, полётов над аэропортами и военными объектами, где аппарат могут попросту сбить или принудительно посадить.