Подтверждено: Apple A12Z — лишь повторно использованный кристалл A12X - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
14-04-2020, 12:34
Подтверждено: Apple A12Z — лишь повторно использованный кристалл A12X - «Новости сети»
Рейтинг:


В прошлом месяце Apple представила новое поколение планшетов iPad Pro, и, к удивлению многих, новые устройства не перешли на более мощный вариант новейшей однокристальной системы Apple A13. Вместо этого в iPad был задействован чип, который Apple назвала A12Z. Это наименование явно говорило, что он основан на той же архитектуре Vortex/Tempest, как и предыдущий A12X, который использовался в iPad Pro 2018 года.
Подтверждено: Apple A12Z — лишь повторно использованный кристалл A12X - «Новости сети»


Необычный шаг Apple заставил многих подозревать, что A12Z, возможно, даже не является новым чипом, а скорее разблокированным A12X, и теперь публика получила подтверждение этой теории благодаря TechInsights. В кратком твите фирма, занимающаяся техническим анализом и обратным инжинирингом, опубликовала свои выводы и изображения со сравнением A12Z и A12X. Две микросхемы абсолютно идентичны: каждый функциональный блок в A12Z находится в том же месте, и он того же размера, что и в A12X.



Хотя анализ TechInsights не сообщает дополнительных деталей вроде степпинга чипа, ясно одно: даже если A12Z получил более новый степпинг по сравнению с A12X 2018 года, с точки зрения дизайна A12Z не приносит ничего нового. Заметные изменения между двумя чипами заключаются только в их конфигурации: в то время как A12X поставляется с 7 активными кластерами ГП, в A12Z включены все 8.


И хотя на деле это изменение не даёт слишком большого выигрыша, всё же речь идёт о новом продукте, который получил слегка более высокую производительность. A12X производится с соблюдением 7-нм норм TSMC, и на момент выхода в 2018 году это был один из самых крупных чипов, выпускаемых на передовом 7-нм техпроцессе. Сейчас, спустя 18 месяцев, доля выхода годных кристаллов должна была существенно возрасти, так что и необходимость в отключении блоков для использования большего количества кристаллов снизилась.































Сравнение чипов Apple







A12Z


A12X


A13


A12


ЦП


4x Apple Vortex
4x Apple Tempest


4x Apple Vortex
4x Apple Tempest


2x Apple Lightning
4x Apple Thunder


2x Apple Vortex
4x Apple Tempest


ГП


8 блоков,
поколение A12


7 блоков
(1 отключен),
поколение A12


4 блока,
поколение A13


4 блока,
поколение A12


Шина памяти


128-бит LPDDR4X


128-бит LPDDR4X


64-бит LPDDR4X


64-бит LPDDR4X


Техпроцесс


TSMC 7нм (N7)


TSMC 7 нм (N7)


TSMC 7 нм (N7P)


TSMC 7 нм (N7)


Почему Apple предпочла повторно использовать A12X в своих планшетах 2020 года вместо выпуска A13X, можно лишь предполагать: скорее всего ответ на этот вопрос сводится к экономике. Рынок планшетов существенно меньше рынка смартфонов, и даже Apple, у которой почти нет конкурентов в области высококлассных планшетов с процессорами ARM, продаёт куда меньше iPad, чем iPhone. Таким образом, количество устройств для распределения расходов на разработку специализированных чипов оказывается не таким большим, а с каждым поколением литографических норм проектирование становится всё более затратным делом. В какой-то момент смысл создавать новые чипы ежегодно для продуктов с относительно небольшими тиражами теряется. Видимо, Apple достигла этой отметки в отношении своих планшетных процессоров.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В прошлом месяце Apple представила новое поколение планшетов iPad Pro, и, к удивлению многих, новые устройства не перешли на более мощный вариант новейшей однокристальной системы Apple A13. Вместо этого в iPad был задействован чип, который Apple назвала A12Z. Это наименование явно говорило, что он основан на той же архитектуре Vortex/Tempest, как и предыдущий A12X, который использовался в iPad Pro 2018 года. Необычный шаг Apple заставил многих подозревать, что A12Z, возможно, даже не является новым чипом, а скорее разблокированным A12X, и теперь публика получила подтверждение этой теории благодаря TechInsights. В кратком твите фирма, занимающаяся техническим анализом и обратным инжинирингом, опубликовала свои выводы и изображения со сравнением A12Z и A12X. Две микросхемы абсолютно идентичны: каждый функциональный блок в A12Z находится в том же месте, и он того же размера, что и в A12X. Our analysis confirms
Просмотров: 433
Комментариев: 0:   14-04-2020, 12:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: