Google тестирует поисковик для людей с нарушениями зрения - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
21-07-2006, 05:48
Google тестирует поисковик для людей с нарушениями зрения - «Интернет»
Рейтинг:

Компания Google начала тестирование новой поисковой системы Accessible Search, ориентированной на слабовидящих людей и пользователей компьютеров с различными нарушениями зрения.

Сервис Accessible Search использует основной поисковый движок Google. Для сортировки результатов применяется система PageRank, работа которой основана на учёте количества ссылок на данную страницу с других сайтов. При этом вес ссылки со страницы с высоким рейтингом PageRank больше, чем у страницы с низким показателем.

Полученные таким образом результаты затем подвергаются дополнительной фильтрации с применением ряда специфичных критериев. Анализируя HTML-код, сервис Accessible Search, в частности, определяет загруженность страницы графическими элементами, структуру конкретного веб-сайта, количество размещенной на нем информации и дополнительных элементов.


Скриншот системы Google Accessible Search

В список окончательных результатов попадают те сайты, которые могут быть без проблем обработаны программными синтезаторами речи, озвучивающими текст, а также просмотрены с применением экранной лупы.

В интернете уже существуют поисковые системы, облегчающие работу с информацией для слепых и слабовидящих людей. Например, служба Speegle, запущенная в конце 2004 года, способна вслух зачитывать результаты поиска по введенным запросам. Сама компания Google недавно получила патент на так называемый "голосовой интерфейс для поискового движка". Методика, описанная в патенте, теоретически позволит поисковой системе генерировать запросы на основе произнесённых пользователем вслух фраз и выдавать высоко релевантные результаты.

Текст: Владимир Парамонов


Компания Google начала тестирование новой поисковой системы Accessible Search, ориентированной на слабовидящих людей и пользователей компьютеров с различными нарушениями зрения. Сервис Accessible Search использует основной поисковый движок Google. Для сортировки результатов применяется система PageRank, работа которой основана на учёте количества ссылок на данную страницу с других сайтов. При этом вес ссылки со страницы с высоким рейтингом PageRank больше, чем у страницы с низким показателем. Полученные таким образом результаты затем подвергаются дополнительной фильтрации с применением ряда специфичных критериев. Анализируя HTML-код, сервис Accessible Search, в частности, определяет загруженность страницы графическими элементами, структуру конкретного веб-сайта, количество размещенной на нем информации и дополнительных элементов. Скриншот системы Google Accessible SearchВ список окончательных результатов попадают те сайты, которые могут быть без проблем обработаны программными синтезаторами речи, озвучивающими текст, а также просмотрены с применением экранной лупы. В интернете уже существуют поисковые системы, облегчающие работу с информацией для слепых и слабовидящих людей. Например, служба Speegle, запущенная в конце 2004 года, способна вслух зачитывать результаты поиска по введенным запросам. Сама компания Google недавно получила патент на так называемый "голосовой интерфейс для поискового движка". Методика, описанная в патенте, теоретически позволит поисковой системе генерировать запросы на основе произнесённых пользователем вслух фраз и выдавать высоко релевантные результаты. Текст: Владимир Парамонов

Теги: CSS, Accessible страницы Google вслух результаты

Просмотров: 1 193
Комментариев: 0:   21-07-2006, 05:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle