Для связи с Землёй Международная космическая станция обзавелась лазерным 100-Мбит каналом - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
2-05-2020, 16:09
Для связи с Землёй Международная космическая станция обзавелась лазерным 100-Мбит каналом - «Новости сети»
Рейтинг:


Зародившийся четыре года назад проект по созданию спутниковых систем для высокоскоростной связи между космическими и наземными станциями проходит этап полевых испытаний. Доставленное ранее на МКС оборудование позволило установить с наземной станцией нисходящий лазерный канал связи с пропускной способностью 100 Мбит/с. Разработчиком технологии и аппаратуры стала компания Sony.
Для связи с Землёй Международная космическая станция обзавелась лазерным 100-Мбит каналом - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Самое интересное, что созданное компанией Sony совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям (JAXA) и Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) оборудование связи опирается на технологию лазерной записи данных на оптические диски. В этом у Sony богатейший опыт. Адаптировав механизмы кодирования данных для записи на диск к передаче по оптическому (лазерному) каналу компания смогла помочь в разработке основ лазерной космической связи.


На МКС связное оборудование было доставлено в сентябре прошлого года. Затем его смонтировали на открытом японском модуле Kibo. Тесты и настройка оборудования проводились примерно раз в неделю, когда позволяла погода. Впервые нисходящий лазерный канал SOLISS (малая оптическая линия связи для Международной космической станции) был установлен 25 октября 2019 года. Первая двунаправленная линия связи с использованием 1,5-мкм лазера была установлена с наземной станцией 5 марта. Первые HD-изображения с борта МКС по лазерному Ethernet-каналу были получены 11 марта.


Серия экспериментов с оборудованием для лазерной связи продлится до июня 2020 года. Предполагается, что связь по каналам SOLISS обеспечит передачу в реальном времени больших массивов данных как между космическими станциями, что потребуется в дальнейших лунных и марсианских миссиях, так и между космическими аппаратами и наземными станциями.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Зародившийся четыре года назад проект по созданию спутниковых систем для высокоскоростной связи между космическими и наземными станциями проходит этап полевых испытаний. Доставленное ранее на МКС оборудование позволило установить с наземной станцией нисходящий лазерный канал связи с пропускной способностью 100 Мбит/с. Разработчиком технологии и аппаратуры стала компания Sony. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Самое интересное, что созданное компанией Sony совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям (JAXA) и Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) оборудование связи опирается на технологию лазерной записи данных на оптические диски. В этом у Sony богатейший опыт. Адаптировав механизмы кодирования данных для записи на диск к передаче по оптическому (лазерному) каналу компания смогла помочь в разработке основ лазерной космической связи. На МКС связное оборудование было доставлено в сентябре прошлого года. Затем его смонтировали на открытом японском модуле Kibo. Тесты и настройка оборудования проводились примерно раз в неделю, когда позволяла погода. Впервые нисходящий лазерный канал SOLISS (малая оптическая линия связи для Международной космической станции) был установлен 25 октября 2019 года. Первая двунаправленная линия связи с использованием 1,5-мкм лазера была установлена с наземной станцией 5 марта. Первые HD-изображения с борта МКС по лазерному Ethernet-каналу были получены 11 марта. Серия экспериментов с оборудованием для лазерной связи продлится до июня 2020 года. Предполагается, что связь по каналам SOLISS обеспечит передачу в реальном времени больших массивов данных как между космическими станциями, что потребуется в дальнейших лунных и марсианских миссиях, так и между космическими аппаратами и наземными станциями.
Просмотров: 420
Комментариев: 0:   2-05-2020, 16:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: