Почти тысячу лет назад Луна «исчезла» с небосвода - вот причина - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
7-05-2020, 17:15
Почти тысячу лет назад Луна «исчезла» с небосвода - вот причина - «Интернет и связь»
Рейтинг:

В 1110 году Луна «исчезла с небосвода». Во всяком случае, об этом говорят сохранившиеся свидетельства множества очевидцев того времени. Издание Science Alert со ссылкой на статью в журнале Nature сообщает, что сейчас ученым из Женевского университета (Швейцария) удалось разгадать природу этого странного явления.



Специалисты занялись проверкой теории о том, что извержение исландского вулкана Гекла в 1104 году могло привести к выбросу в атмосферу большого количества серы. Это в свою очередь якобы создало огромное облако, на время изменившее климат и заставившее Луну «исчезнуть» с неба.


Чтобы подтвердить (или опровергнуть) это, ученые изучили керны, извлеченные из древних ледников. После в лаборатории проанализировали состав осадка, которому около 900 лет. Выяснилось, что вулкан Гекла в 1104 году не мог выбросить столько пепла, чтобы только через шесть лет сформировалось непроницаемое облако. Тогда исследователи обратились к расчетам NASA. Согласно им, в период между 1110 и 1120 годами в Европе могла наблюдаться серия полных лунных затмений.


Еще одним «виновником» произошедшего назвали вулкан под названием Асама в Японии. В одном из архивов обнаружилась запись, сделанная в 1108 году местным чиновником. Он описал «пожар, который вспыхнул на вершине этой горы», а также толстый слой пепла, покрывший все вокруг. Эксперты также отметили, что 1109 год оказался «исключительно холодным». Это стало понятно из анализа колец деревьев.


Все это говорит: возможной причиной «исчезновения» Луны стало извержение вулкана Асама, которое растянулось на несколько месяцев. Но не исключено, что по планете в течение двух-трех лет прошла волна вулканических извержений, из-за которых произошло всеобщее похолодание и «исчезновение» Луны.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В 1110 году Луна «исчезла с небосвода». Во всяком случае, об этом говорят сохранившиеся свидетельства множества очевидцев того времени. Издание Science Alert со ссылкой на статью в журнале Nature сообщает, что сейчас ученым из Женевского университета (Швейцария) удалось разгадать природу этого странного явления. Специалисты занялись проверкой теории о том, что извержение исландского вулкана Гекла в 1104 году могло привести к выбросу в атмосферу большого количества серы. Это в свою очередь якобы создало огромное облако, на время изменившее климат и заставившее Луну «исчезнуть» с неба. Чтобы подтвердить (или опровергнуть) это, ученые изучили керны, извлеченные из древних ледников. После в лаборатории проанализировали состав осадка, которому около 900 лет. Выяснилось, что вулкан Гекла в 1104 году не мог выбросить столько пепла, чтобы только через шесть лет сформировалось непроницаемое облако. Тогда исследователи обратились к расчетам NASA. Согласно им, в период между 1110 и 1120 годами в Европе могла наблюдаться серия полных лунных затмений. Еще одним «виновником» произошедшего назвали вулкан под названием Асама в Японии. В одном из архивов обнаружилась запись, сделанная в 1108 году местным чиновником. Он описал «пожар, который вспыхнул на вершине этой горы», а также толстый слой пепла, покрывший все вокруг. Эксперты также отметили, что 1109 год оказался «исключительно холодным». Это стало понятно из анализа колец деревьев. Все это говорит: возможной причиной «исчезновения» Луны стало извержение вулкана Асама, которое растянулось на несколько месяцев. Но не исключено, что по планете в течение двух-трех лет прошла волна вулканических извержений, из-за которых произошло всеобщее похолодание и «исчезновение» Луны.
Просмотров: 495
Комментариев: 0:   7-05-2020, 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: