Петербургский хакер помешал сотрудникам прокуратуры выходить в интернет - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
23-05-2006, 05:50
Петербургский хакер помешал сотрудникам прокуратуры выходить в интернет - «Интернет»
Рейтинг:

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении хакера, получившего незаконный доступ к компьютерам областной прокуратуры. Обвиняемому при неблагоприятном для него исходе дела придется в течение нескольких лет отбывать тюремный срок.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета при МВД России, используя вредоносную программу, хакер, фамилия которого пока не разглашается, получил несанкционированный удаленный доступ к персональному компьютеру отдела планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Ленобласти. Затем он осуществил доступ к охраняемой законом информации - идентификационным данным пользователей, для чего использовал другую вредоносную программу со специальным файлом.

Таким образом ему удалось скопировать охраняемую законом компьютерную информацию, находящуюся на машинном носителе - накопителе на жестких магнитных дисках в том же персональном компьютере прокуратуры Ленобласти. Вредоносную программу хакер с целью сокрытия следов уничтожил.

Затем он совершил 15 несанкционированных соединений с сетью интернет под указанными идентификационными данными (логином и паролем). Это повлекло блокирование 12 соединений законного пользователя - прокуратуры Ленобласти. Кроме того, он истратил оплаченное прокуратурой Ленобласти время доступа к сети интернет на общую сумму около 1 тыс. руб.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.273 (использование вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному блокированию и копированию информации, нарушению работы ЭВМ), ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование и блокирование информации, нарушение работы ЭВМ), ч.1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику) УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям составляет до двух (ст. 272 и 165) и до трех (ст. 273) лет.


В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении хакера, получившего незаконный доступ к компьютерам областной прокуратуры. Обвиняемому при неблагоприятном для него исходе дела придется в течение нескольких лет отбывать тюремный срок. Как сообщает пресс-служба следственного комитета при МВД России, используя вредоносную программу, хакер, фамилия которого пока не разглашается, получил несанкционированный удаленный доступ к персональному компьютеру отдела планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности прокуратуры Ленобласти. Затем он осуществил доступ к охраняемой законом информации - идентификационным данным пользователей, для чего использовал другую вредоносную программу со специальным файлом. Таким образом ему удалось скопировать охраняемую законом компьютерную информацию, находящуюся на машинном носителе - накопителе на жестких магнитных дисках в том же персональном компьютере прокуратуры Ленобласти. Вредоносную программу хакер с целью сокрытия следов уничтожил. Затем он совершил 15 несанкционированных соединений с сетью интернет под указанными идентификационными данными (логином и паролем). Это повлекло блокирование 12 соединений законного пользователя - прокуратуры Ленобласти. Кроме того, он истратил оплаченное прокуратурой Ленобласти время доступа к сети интернет на общую сумму около 1 тыс. руб. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.273 (использование вредоносных программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному блокированию и копированию информации, нарушению работы ЭВМ), ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование и блокирование информации, нарушение работы ЭВМ), ч.1 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику) УК РФ. Максимальное наказание по этим статьям составляет до двух (ст. 272 и 165) и до трех (ст. 273) лет.

Теги: CSS, доступ прокуратуры информации, законом Ленобласти.

Просмотров: 1 178
Комментариев: 0:   23-05-2006, 05:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle