Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Китайские эпидемиологи проанализировали, как эпидемия коронавирусной инфекции проходила в 61 стране мира, и выделили 12 государств, где ее, возможно, остановить не удастся из-за того, что с ней недостаточно активно борются, в особенности это касается США и Великобритании. Беларусь попала в список из 20 стран, где эпидемия пока продолжает расти. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования в электронной научной библиотеке medRxiv.
«Шесть десятков стран, которые COVID-19 затронула в наибольшей степени, можно разделить на четыре типа — в 22 странах эпидемия идет на спад, в 20 она продолжает расти, в 12 ситуация стабилизировалась и в 7 пока неясна. Особенную тревогу вызывает предпоследняя категория, куда входят Великобритания и США. Количество заражений там уже более двух недель остается стабильно высоким», — пишут ученые.
Эпидемия коронавируса нового типа началась в конце прошлого года в Китае, откуда она распространилась практически по всем странам мира. Сейчас им заразились более 4 млн человек, из которых 1,5 млн выздоровели, а почти 300 тыс. умерли.
Эпидемиологи не могут спрогнозировать, когда прекратится пандемия, как много людей она затронет и станет ли коронавирусная инфекция сезонным заболеванием из-за того, что вирус распространяется очень стремительно, а у населения Земли нет даже частичного иммунитета к нему.
Китайские эпидемиологи и медики под руководством профессора Университета провинции Фуцзянь (Китай) Синьмяо Фу попытались сделать подобные прогнозы для 61 страны, которые сейчас пострадали от коронавирусной инфекции в наибольшей степени.
Фу и его коллег интересовало то, как в этих странах проходит эпидемия — по тому же сценарию, как в провинции Хубэй, где началась первая вспышка COVID-19, или иначе. Для этого ученые проанализировали, как изменялось ежедневное количество новых случаев заражения SARS-CoV-2 на протяжении последних нескольких недель.
В результате ученые выделили целую группу стран, в которых количество инфицированных не росло или падало, оставаясь на стабильно высоком уровне уже очень долгое время. Среди них США, Великобритания и Швеция, а также Канада, Бельгия, Нидерланды, Польша, Румыния и ряд других стран.
В семи других государствах — Турции, Финляндии, ЮАР, Аргентине, Венгрии, Панаме и Колумбии — ситуация тоже близка к стабильной. Однако этого пока нельзя сказать наверняка из-за того, что нет нужного количества статистических данных.
Беларусь попала в двадцатку стран, где эпидемия продолжает расти, вместе с Россией, Украиной, Сербией, Бразилией, Индией, Саудовской Аравией, Пакистаном, Мексикой, Перу, Сингапуром, ОАЭ, Катаром, Доминиканской Республикой, Египтом, Бангладеш, Марокко, Кувейтом, Эквадором, Индонезией.
Но отметим, что результаты работы были опубликованы 8 мая 2020 года. При этом авторы пишут, что новые результаты в этих 20 странах регистрируются ежедневно или же рост происходит медленно и увеличивается с течением времени. В частности, считается, что Сингапур успешно сдерживает эпидемию, но в последнее время «сообщается о резком увеличении числа новых случаев заболевания».
Стабилизация числа заражений, как отмечают ученые, — с эпидемиологической точки зрения очень необычный феномен. В частности, в США и Великобритании подобная ситуация наблюдается уже около месяца, что не сопоставимо с предположительным инкубационным периодом вируса, который составляет 5?8 дней.
Причины этого, как отмечают Фу и его коллеги, пока не ясны. Это может быть связано как с тем, что этим государствам просто не хватает тестов, чтобы определить все случаи заражения, так и с тем, что они недостаточно эффективно борются с пандемией.
Сами ученые склоняются в пользу первого сценария, отмечая, что доля положительных результатов тестов в США и Британии значительно превышает тот уровень, которого достигла, например, Италия в пик распространения коронавируса. С другой стороны, как подчеркивают эпидемиологи, и тот, и другой сценарий говорят о том, что эпидемии в этих 12 государствах могут стать неостановимыми, если их власти не предпримут дополнительных мер.
|
|