Как приделать бомбу к ракете. В США рассказали о «самом странном оружии» Ирана - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
15-05-2020, 10:02
Как приделать бомбу к ракете. В США рассказали о «самом странном оружии» Ирана - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Долгие годы находясь под оружейными санкциями, нынешний режим Ирана порой вынужден самостоятельно адаптировать и улучшать те или иные старые вооружения — новых все равно не купить. Однако одну из самых впечатляющих попыток «сделать оружие из того, что было» иранцы предприняли еще до санкций, в 1980-х годах. Издание The Drive рассказало о попытке Тегерана получить ракету «воздух-земля», приделав к противовоздушной ракете обычную бомбу.


Как приделать бомбу к ракете. В США рассказали о «самом странном оружии» Ирана - «Интернет и связь»

Новое оружие получило название «Ясир», его начали разрабатывать в самом конце ирано-иракской войны, длившейся с 1980 по 1988 годы. Укрепление противовоздушной обороны Ирака заставляло иранцев торопиться с новыми ракетами «воздух-земля», так как запасы старых AGM-65 Maverick, закупленных еще в 1970-х годах, начали истощаться.


Ракет, приобретаемых у США, не хватало. И иранские специалисты решились на странный эксперимент — для него использовали ракеты «воздух-воздух» MIM-23. С ракеты снималась боевая часть и вместо нее прикреплялась обычная свободно падающая бомба M117 массой более 300 килограммов с удаленными хвостовыми стабилизаторами. Получившееся нечто устанавливалось на некоторые иранские истребители F-14 Tomcat — каждый самолет нес две такие «ракеты».


Весь проект назвали «Небесный ястреб», но лучше он от этого не стал. Современная радиолокационная система управления огнем AN-AWG-9 не предназначалась для работы с ракетами MiM-23, и совместить их оказалось проблематично. Существовала также вероятность, что тяжелые ракеты могут нанести ущерб истребителю при пуске.


Тем не менее, испытания удалось довести до конца и переоборудовать часть MiM-23 для работы по земле. Правда, использование их было очень ограниченным. Сегодня даже неясно, как именно «Ясиры» пытались наводить на цель — имеющаяся на MiM-23 полуактивная головка самонаведения удалялась в процессе «модернизации».



Возможно, иранцы пытались использовать наведения по лазерному лучу или управление по радио — но обе системы в любом случае обеспечивали очень низкую точность попадания. В принципе, «Ясир» мог использоваться и как неуправляемая ракета, что позволяло атаковать ей крупные неподвижные сооружения вроде фабрик, электростанций и тому подобных объектов. Расстояние, с которого могло попадать новое оружие, оценивалось от 20 до 24 километров.


Что именно произошло с оставшимися после войны «Ясирами» и переделанными под них F-14, не очень понятно. Возможно, часть из них осталась на хранении, но об использовании «бомборакет» с тех пор ничего не известно. Правда, на YouTube есть видео от 2016 года, которое, судя по всему, снято представителями Минобороны — на нем F-14 несет похожую ракету.




Также боеприпас не раз появлялся на парадах. По мере того, как идут годы, сильно устаревают и иранские F-14 Tomcat, несущие удивительное оружие. Впрочем, с тех пор оружейная мысль Ирана шагнула вперед — в частности, отмечает издание, Тегеран представил ракету Zoobin с боевой частью от той же бомбы М117, только уже сделанную с нуля и с приемлемой системой наведения.


Вероятно, если в октябре 2020 года санкции на поставку вооружений снимут, иранцы закупят нормальные современные ракеты и перестанут заниматься сомнительными экспериментами.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


вооруженияИранАзия
1 комментарий, Перейти к обсуждению статьи на форуме
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Долгие годы находясь под оружейными санкциями, нынешний режим Ирана порой вынужден самостоятельно адаптировать и улучшать те или иные старые вооружения — новых все равно не купить. Однако одну из самых впечатляющих попыток «сделать оружие из того, что было» иранцы предприняли еще до санкций, в 1980-х годах. Издание The Drive рассказало о попытке Тегерана получить ракету «воздух-земля», приделав к противовоздушной ракете обычную бомбу. Новое оружие получило название «Ясир», его начали разрабатывать в самом конце ирано-иракской войны, длившейся с 1980 по 1988 годы. Укрепление противовоздушной обороны Ирака заставляло иранцев торопиться с новыми ракетами «воздух-земля», так как запасы старых AGM-65 Maverick, закупленных еще в 1970-х годах, начали истощаться. Ракет, приобретаемых у США, не хватало. И иранские специалисты решились на странный эксперимент — для него использовали ракеты «воздух-воздух» MIM-23. С ракеты снималась боевая часть и вместо нее прикреплялась обычная свободно падающая бомба M117 массой более 300 килограммов с удаленными хвостовыми стабилизаторами. Получившееся нечто устанавливалось на некоторые иранские истребители F-14 Tomcat — каждый самолет нес две такие «ракеты». Весь проект назвали «Небесный ястреб», но лучше он от этого не стал. Современная радиолокационная система управления огнем AN-AWG-9 не предназначалась для работы с ракетами MiM-23, и совместить их оказалось проблематично. Существовала также вероятность, что тяжелые ракеты могут нанести ущерб истребителю при пуске. Тем не менее, испытания удалось довести до конца и переоборудовать часть MiM-23 для работы по земле. Правда, использование их было очень ограниченным. Сегодня даже неясно, как именно «Ясиры» пытались наводить на цель — имеющаяся на MiM-23 полуактивная головка самонаведения удалялась в процессе «модернизации». The most strange weapon on an F-14 was a MIM-23 Hawk SAM coupled with a 750 lb M-117 bomb warhead on Iranian Tomcats. It was a kind of air to ground bomb with 20-24 km range. Due to very low precision, it was not mass produced.
Просмотров: 411
Комментариев: 0:   15-05-2020, 10:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: