Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
22-05-2020, 20:31
«Хотелось бы на "Полонезе" 300-километровом расписаться». Какое оружие показали Лукашенко - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Сегодня Александр Лукашенко посетил опытно-испытательный участок НПООО «ОКБ ТСП» в Мачулищах и посмотрел на новинки белорусского военно-промышленного комплекса. Большинство моделей, что показали президенту, уже фигурировали на разных выставках или парадах. 42.TUT.BY присмотрелся к показанным образцам.


«Хотелось бы на "Полонезе" 300-километровом расписаться». Какое оружие показали Лукашенко - «Интернет и связь»

9М318 — ракета, на которой расписался Лукашенко



Президент оставил автограф на зенитной управляемой ракете 9М318 — испытания этого боеприпаса прошли в конце февраля. Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко заявил, что по важности создание 9М318 на втором месте после разработки РСЗО «Полонез», однако ракета на порядок сложнее.


Новая ЗУР, согласно заявленным характеристикам, может поражать воздушные цели на высоте до 25 и расстоянии до 70 километров — с ней ЗРК «Бук» приближается по дальности поражения целей к таким комплексам как С-300.


Трехсоткилометровый «Полонез»



Оставляя подпись на ракете, президент обронил «Хотелось бы на „Полонезе“ 300-километровом расписаться». По идее, сделать это можно было здесь же — «Полонез» среди демонстрируемой техники совершенно точно есть. И дальности пуска ракет в 300 километров уже достиг — еще в 2017 году.


Двумя годами позже, на выставке MILEX-2019, показали концепт ракет «Полонеза» уже с дальностью в 500 километров, но это пока нерабочая модель. В сентябре 2019 года президент назвал РСЗО «ракетами средней дальности», которыми они не являются. Однако «Полонез» пока остается вершиной достижения военно-промышленного комплекса Беларуси — по утверждениям, его ракеты не может перехватить ни одна ПВО.


«Бук» настоящий и «Бук» сувенирный



Судя по количеству фотографий, наибольшего внимания удостоился модернизированный ЗРК «Бук МБ3К». Советский зенитно-ракетный комплекс средней дальности был в последние десятилетия серьезно доработан, научился стрелять ракетами без РЛС, с использованием собственной тепловизионно-оптической системы.


А новая ракета (та самая, на которой расписывался Лукашенко) дает возможность вести огонь на 70 километров — вдвое дальше, чем раньше. Обнаруживать же воздушные цели «Бук МБ3К» может на 130 километрах.


Судя по фото, на презентации президенту подарили тоже «Бук», только сувенирный.


«Берсерк» и «Вистл» — белорусские роботы



Обычно в последние годы пулеметный роботизированный комплекс «Берсерк» показывали вместе с противотанковым «Богомолом». На этот раз «Богомола» на фото не нашлось, в отличие от «Берсерка». Гусеничный робот, управляемый оператором на расстоянии до 5 километров, предназначен для борьбы с беспилотниками и живой силой противника. Со всеми целями предстоит бороться с помощью пулемета — спарка ГШГ-762 обеспечивает скорострельность до 6000 выстрелов в минуту и «достает» пехоту и БПА за 600?100 метров. Впервые «Берсерк» показали на MILEX-2019, был он и на обоих прошедших с тех пор парадах — и 3 июля 2019, и 9 мая 2020 года.



«Вистл» — чуть более новая конструкция. Публика увидела его только в 2020 году. По сути это маленькая дистанционно управляемая РСЗО с 18 направляющими для неуправляемых авиационных ракет С-5. Как и «Берсерк», «Вистл» сможет бороться в первую очередь с живой силой, но, возможно, станет эффективным и против легкой техники.


Теги: Интернет и связь Оружие

Просмотров: 10
Комментариев: 0:   22-05-2020, 20:31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle