Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Антитела к коронавирусу были выявлены у сотрудников Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которые добровольно протестировали на себе разрабатываемую ими вакцину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.
«Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть <…> Естественно [антитела есть]. У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих», — сказал он в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Ранее Гинцбург сообщал, что ученые-разработчики центра Гамалеи сделали себе инъекции разрабатываемой вакцины. Испытания прошли успешно и не выявили побочных эффектов.
Массовая вакцинация населения России от новой коронавирусной инфекции может начаться уже осенью 2020 года, однако процесс может занять до девяти месяцев, сообщил Гинцбург.
«Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь-девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование», — сказал он.
Ранее Гинцбург сообщил, что клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной специалистами центра, могут начаться в первой декаде июня. По его словам, в первую очередь нужно будет прививать медицинских работников, которые непосредственно сталкиваются с вирусом при оказании помощи пациентам с вызванной им инфекцией, а также организованные коллективы.
Однако, как пишет «Фармацевтический вестник», Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ, некоммерческая организация, объединяющая участников российского рынка клинических исследований, куда входят такие компании, как Pfizer, AstraZeneca, Bayer и другие) осудила эти испытания. В частности, в их письме говорится, что клиническое исследование было проведено без разрешения Минздрава России, а также результатов экспертизы документов и этической экспертизы.
А то, что в эксперименте участвовали сотрудники самого НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, не является смягчающим обстоятельством, а наоборот, лишь усугубляет вину руководства центра. Так как к участию в эксперименте была привлечена уязвимая группа участников.
|
|