Ученые назвали процент ложноотрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19 по дням - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
29-05-2020, 15:35
Ученые назвали процент ложноотрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19 по дням - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения и Школы медицины Университета Джона Хопкинса представила исследование, где оценила шансы появления ложноотрицательного результата теста на COVID-19 по дням с момента инфицирования и появления симптомов. Результаты можно прочесть на Annals.org.



ПЦР-тесты на SARS-CoV-2, основанные на полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой (ОТ-ПЦР), используются для поиска инфицированных лиц с высоким риском заражения, таких как люди, контактировавшие с заболевшими, и работники здравоохранения. Однако здесь важно понимать, как прогностическая ценность теста меняется со временем, чтобы избежать ложноотрицательных результатов.


Чтобы установить это, группа исследователей изучила данные об эффективности ОТ-ПЦР в зависимости от времени, прошедшего с момента появления симптомов или инфицирования SARS-CoV-2 (при взятии образцов из верхних дыхательных путей).


Ожидаемо, что на ранних стадиях точность теста была невелика. За время с воздействия вируса и до типичного срока появления симптомов (пятый день) вероятность ложноотрицательного результата у инфицированного человека снижается — со 100% в первый день до 68% в четвертый день. А в день появления симптомов медиана ложноотрицательных результатов составила 38%.


На восьмой день показатель снизился до 20%, но затем снова стал увеличиваться — с 21% на девятый день до 66% на 21-й день.


Риск получить ложноотрицательный результат был минимален на восьмой день после инфицирования, то есть через три дня после появления симптомов в среднем.


При этом результаты зависят также от того, правильно ли взяли мазок и как хранили пробу.


«Мы обнаружили увеличение ложноотрицательного результата, которое началось через девять дней после воздействия; однако, возможно, некоторые из более поздних результатов не были в самом деле ложноотрицательными, а скорее представляли собой клиренс инфекции (показатель скорости очищения биологических жидкостей или тканей организма. — Прим.hs-design.ru), — пишут авторы. — Таким образом, интерпретация на более позднем этапе клинического курса зависит от цели тестирования: если она состоит в том, чтобы отменить изоляцию пациента, то отрицательные результаты могут быть правильными, хотя необходимо больше данных, учитывая исследования, показывающие репликацию вируса в других местах. Однако если цель теста состоит в том, чтобы оценить, требуется ли дополнительное последующее наблюдение либо следует ли рассматривать пациента как инфицированного SARS-CoV-2 для отслеживания его контактов, то тест может не дать желаемой информации и принимать решения следует с острожностью».


Авторы заключают, что так как в дальнейшем у пациента могут выработаться антитела, то комбинация тестирования на антитела и ОТ-ПЦР является наиболее эффективной.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения и Школы медицины Университета Джона Хопкинса представила исследование, где оценила шансы появления ложноотрицательного результата теста на COVID-19 по дням с момента инфицирования и появления симптомов. Результаты можно прочесть на Annals.org. ПЦР-тесты на SARS-CoV-2, основанные на полимеразной цепной реакции с обратной транскриптазой (ОТ-ПЦР), используются для поиска инфицированных лиц с высоким риском заражения, таких как люди, контактировавшие с заболевшими, и работники здравоохранения. Однако здесь важно понимать, как прогностическая ценность теста меняется со временем, чтобы избежать ложноотрицательных результатов. Чтобы установить это, группа исследователей изучила данные об эффективности ОТ-ПЦР в зависимости от времени, прошедшего с момента появления симптомов или инфицирования SARS-CoV-2 (при взятии образцов из верхних дыхательных путей). Ожидаемо, что на ранних стадиях точность теста была невелика. За время с воздействия вируса и до типичного срока появления симптомов (пятый день) вероятность ложноотрицательного результата у инфицированного человека снижается — со 100% в первый день до 68% в четвертый день. А в день появления симптомов медиана ложноотрицательных результатов составила 38%. На восьмой день показатель снизился до 20%, но затем снова стал увеличиваться — с 21% на девятый день до 66% на 21-й день. Риск получить ложноотрицательный результат был минимален на восьмой день после инфицирования, то есть через три дня после появления симптомов в среднем. При этом результаты зависят также от того, правильно ли взяли мазок и как хранили пробу. «Мы обнаружили увеличение ложноотрицательного результата, которое началось через девять дней после воздействия; однако, возможно, некоторые из более поздних результатов не были в самом деле ложноотрицательными, а скорее представляли собой клиренс инфекции (показатель скорости очищения биологических жидкостей или тканей организма. — Прим.hs-design.ru), — пишут авторы. — Таким образом, интерпретация на более позднем этапе клинического курса зависит от цели тестирования: если она состоит в том, чтобы отменить изоляцию пациента, то отрицательные результаты могут быть правильными, хотя необходимо больше данных, учитывая исследования, показывающие репликацию вируса в других местах. Однако если цель теста состоит в том, чтобы оценить, требуется ли дополнительное последующее наблюдение либо следует ли рассматривать пациента как инфицированного SARS-CoV-2 для отслеживания его контактов, то тест может не дать желаемой информации и принимать решения следует с острожностью». Авторы заключают, что так как в дальнейшем у пациента могут выработаться антитела, то комбинация тестирования на антитела и ОТ-ПЦР является наиболее эффективной.
Просмотров: 470
Комментариев: 0:   29-05-2020, 15:35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: