У тяжелых форм коронавирусной инфекции нашли связь с венозным тромбозом - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-06-2020, 10:49
У тяжелых форм коронавирусной инфекции нашли связь с венозным тромбозом - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Кардиологи из Франции выяснили, что люди с тяжелыми формами коронавирусной инфекции очень часто страдают от спонтанного формирования тромбов в различных венах и артериях. Результаты наблюдений и возможные методики борьбы с этой проблемой ученые опубликовали в научном журнале JAMA Open Network. Об этом пишет ТАСС.



«Тромбоз глубоких вен был у 65% пациентов, которые попадали в клинику. Среди тех из них, кого потом перевели в реанимацию, он был уже у 79% больных. Вдобавок всего через два дня после попадания в неотложку эта проблема, несмотря на регулярные процедуры по разжижению крови, появилась еще у 15% пациентов в тяжелом состоянии», — пишут исследователи.


Практически с самого начала вспышки коронавирусной инфекции ученые знают, что SARS-CoV-2 поражает клетки не только в легких, но и в других тканях тела, в том числе слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца, а также некоторых других органов.


Подобная особенность вируса, как предполагают сейчас ученые, может объяснять, почему многие заболевшие COVID-19 страдают не только от нарушений в работе органов дыхания, но и теряют обоняние. Кроме того, у них иногда появляются проблемы с пищеварением и сбои в работе кровеносной системы.


Сгущение крови


Наблюдая за развитием этой болезни у 34 пациентов, которые попали в их больницу в конце марта и начале апреля, группа медиков под руководством кардиолога из Северного кардиологического центра в Сен-Дени (Франция) Тристана Моришо-Бошана открыла еще одно опасное последствие коронавирусной инфекции. Ученые следили за состоянием артерий и вен носителей коронавируса, оценивая их гибкость, проходимость и другие важные характеристики.


Результаты исследования неожиданно показали, что больше половины носителей SARS-CoV-2 страдали от различных форм венозного тромбоза. Это в разы чаще, чем в среднем по населению Франции. Вдобавок ученые обнаружили, что в 15% случаев их пациенты заполучили тромбоз глубоких вен буквально через несколько десятков часов после того, как у них усиливались симптомы COVID-19 и они попадали в реанимацию.


Причиной этого, как предполагают кардиологи, было то, что из-за размножения SARS-CoV-2 в организме человека развивается мощная воспалительная реакция и появляется множество сигнальных молекул, которые косвенно повышают свертываемость крови.


Если это действительно так, то тогда медикам, по мнению Моришо-Бошана и его коллег, нужно задуматься о том, чтобы систематически использовать при лечении коронавирусной инфекции антикоагулянты — средства, которые разжижают кровь. Для этого, однако, нужно подобрать такие лекарства, которые бы не вызывали тромбоцитной недостаточности или других опасных для жизни побочных эффектов, заключают ученые.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Кардиологи из Франции выяснили, что люди с тяжелыми формами коронавирусной инфекции очень часто страдают от спонтанного формирования тромбов в различных венах и артериях. Результаты наблюдений и возможные методики борьбы с этой проблемой ученые опубликовали в научном журнале JAMA Open Network. Об этом пишет ТАСС. «Тромбоз глубоких вен был у 65% пациентов, которые попадали в клинику. Среди тех из них, кого потом перевели в реанимацию, он был уже у 79% больных. Вдобавок всего через два дня после попадания в неотложку эта проблема, несмотря на регулярные процедуры по разжижению крови, появилась еще у 15% пациентов в тяжелом состоянии», — пишут исследователи. Практически с самого начала вспышки коронавирусной инфекции ученые знают, что SARS-CoV-2 поражает клетки не только в легких, но и в других тканях тела, в том числе слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов и сердца, а также некоторых других органов. Подобная особенность вируса, как предполагают сейчас ученые, может объяснять, почему многие заболевшие COVID-19 страдают не только от нарушений в работе органов дыхания, но и теряют обоняние. Кроме того, у них иногда появляются проблемы с пищеварением и сбои в работе кровеносной системы. Сгущение крови Наблюдая за развитием этой болезни у 34 пациентов, которые попали в их больницу в конце марта и начале апреля, группа медиков под руководством кардиолога из Северного кардиологического центра в Сен-Дени (Франция) Тристана Моришо-Бошана открыла еще одно опасное последствие коронавирусной инфекции. Ученые следили за состоянием артерий и вен носителей коронавируса, оценивая их гибкость, проходимость и другие важные характеристики. Результаты исследования неожиданно показали, что больше половины носителей SARS-CoV-2 страдали от различных форм венозного тромбоза. Это в разы чаще, чем в среднем по населению Франции. Вдобавок ученые обнаружили, что в 15% случаев их пациенты заполучили тромбоз глубоких вен буквально через несколько десятков часов после того, как у них усиливались симптомы COVID-19 и они попадали в реанимацию. Причиной этого, как предполагают кардиологи, было то, что из-за размножения SARS-CoV-2 в организме человека развивается мощная воспалительная реакция и появляется множество сигнальных молекул, которые косвенно повышают свертываемость крови. Если это действительно так, то тогда медикам, по мнению Моришо-Бошана и его коллег, нужно задуматься о том, чтобы систематически использовать при лечении коронавирусной инфекции антикоагулянты — средства, которые разжижают кровь. Для этого, однако, нужно подобрать такие лекарства, которые бы не вызывали тромбоцитной недостаточности или других опасных для жизни побочных эффектов, заключают ученые.
Просмотров: 438
Комментариев: 0:   1-06-2020, 10:49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: