Подсчитан коэффициент щедрости NVIDIA: цена FPS снизилась за 12 лет в целых 7 раз - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
17-06-2020, 00:06
Подсчитан коэффициент щедрости NVIDIA: цена FPS снизилась за 12 лет в целых 7 раз - «Новости сети»
Рейтинг:


В ожидании выхода видеокарт NVIDIA нового поколения один из пользователей Reddit опубликовал занимательную статистику того, как менялась производительность ускорителей GeForce от поколения к поколению в пересчёте на один доллар их цены. В статистику попали видеокарты среднего ценового сегмента, начиная с GeForce 9800 GT и заканчивая GeForce RTX 2060, так как именно они во все времена продавались лучше всего.
Подсчитан коэффициент щедрости NVIDIA: цена FPS снизилась за 12 лет в целых 7 раз - «Новости сети»


Данные о производительности видеокарт были взяты из тестов, проведённых популярным ресурсом TechPowerUp. Использовалась сводная информация о производительности, то есть общая оценка возможностей видеокарты. Отмечается, что использовались данные на момент выхода видеокарт, без каких-либо изменений за счёт последующей доработки драйверов и т.д. Также в статистике использованы рекомендованные цены на момент запуска GPU, но расчёты проводились с поправкой на инфляцию.



Первое, что обращает на себя внимание на диаграмме выше, — отрицательная динамика при переходе от GeForce 9800 GT к GeForce GTX 260. Нет, последняя была производительнее первой, но стоила она чуть ли не втрое дороже: $449 против $160. Также это объясняет масштабный скачок при переходе от GeForce GTX 260 к ставшей очень популярной GeForce GTX 460, которая стоила всего $200–230 в зависимости от версии.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Далее можно наблюдать стабильный прирост производительности на доллар примерно на четверть на протяжении трёх поколений: GeForce GTX 560 Ti, GeForce GTX 660 Ti и GeForce GTX 760. После этого следует ещё два значительных рывка: GeForce GTX 960 прибавила более 40 % удельной производительности по сравнению с GTX 760, а народная любимица последних лет, GeForce GTX 1060, и вовсе оказалась более чем на 50 % лучше GTX 960.


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Наконец, наименьший прирост, если не считать случая с отрицательной динамикой, произошёл при появлении актуальных Turing. В расчёте на один доллар цены, GeForce RTX 2060 стала производительнее GeForce GTX 1060 всего лишь на 18,9 %. Невысокий прирост связан с увеличением цены на $50 и не самой большой прибавкой производительности. Тем не менее общий прирост по сравнению с GeForce 9800 GT почти семикратный.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В ожидании выхода видеокарт NVIDIA нового поколения один из пользователей Reddit опубликовал занимательную статистику того, как менялась производительность ускорителей GeForce от поколения к поколению в пересчёте на один доллар их цены. В статистику попали видеокарты среднего ценового сегмента, начиная с GeForce 9800 GT и заканчивая GeForce RTX 2060, так как именно они во все времена продавались лучше всего. Данные о производительности видеокарт были взяты из тестов, проведённых популярным ресурсом TechPowerUp. Использовалась сводная информация о производительности, то есть общая оценка возможностей видеокарты. Отмечается, что использовались данные на момент выхода видеокарт, без каких-либо изменений за счёт последующей доработки драйверов и т.д. Также в статистике использованы рекомендованные цены на момент запуска GPU, но расчёты проводились с поправкой на инфляцию. Первое, что обращает на себя внимание на диаграмме выше, — отрицательная динамика при переходе от GeForce 9800 GT к GeForce GTX 260. Нет, последняя была производительнее первой, но стоила она чуть ли не втрое дороже: $449 против $160. Также это объясняет масштабный скачок при переходе от GeForce GTX 260 к ставшей очень популярной GeForce GTX 460, которая стоила всего $200–230 в зависимости от версии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Далее можно наблюдать стабильный прирост производительности на доллар примерно на четверть на протяжении трёх поколений: GeForce GTX 560 Ti, GeForce GTX 660 Ti и GeForce GTX 760. После этого следует ещё два значительных рывка: GeForce GTX 960 прибавила более 40 % удельной производительности по сравнению с GTX 760, а народная любимица последних лет, GeForce GTX 1060, и вовсе оказалась более чем на 50 % лучше GTX 960. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Наконец, наименьший прирост, если не считать случая с отрицательной динамикой, произошёл при появлении актуальных Turing. В расчёте на один доллар цены, GeForce RTX 2060 стала производительнее GeForce GTX 1060 всего лишь на 18,9 %. Невысокий прирост связан с увеличением цены на $50 и не самой большой прибавкой производительности. Тем не менее общий прирост по сравнению с GeForce 9800 GT почти семикратный.
Просмотров: 351
Комментариев: 0:   17-06-2020, 00:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: