Российский «Орёл» сможет летать и плавать: первый запуск намечен на 2023 год - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
23-06-2020, 08:04
Российский «Орёл» сможет летать и плавать: первый запуск намечен на 2023 год - «Новости сети»
Рейтинг:


Главный конструктор по разработке пилотируемого транспортного корабля нового поколения Игорь Хамиц в интервью «РИА Новости» рассказал о том, как продвигается разработка аппарата и какими ключевыми характеристиками он будет обладать.

Российский «Орёл» сможет летать и плавать: первый запуск намечен на 2023 год - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Речь идёт о корабле «Орёл» (прежнее имя — «Федерация»). Он сможет доставлять людей и грузы к Луне и на околоземные орбитальные станции. Разработка аппарата ведётся с 2009 года, то есть больше десяти лет.


Господин Хамиц сообщил, что сейчас завершается выпуск рабочей конструкторской документации в рамках проекта. Кроме того, одновременно ведутся изготовление и отработка отдельных корпусных элементов, приборов и узлов корабля.


Конструкция аппарата предусматривает наличие двигательного отсека из композитных материалов. Корпус жилого отсека возвращаемого аппарата будет выполнен из металла. В составе бортовой аппаратуры «Орла» не будут применяться системы нынешних «Союзов».


Корабль получит положительную плавучесть. В случае посадки на воду экипаж должен дождаться команду поиска и спасения, для чего средства связи и бортовой комплекс возвращаемого аппарата позволят обеспечить радиосвязь в течение 48 часов.


Штатный экипаж корабля составляет четыре человека, при этом управлять аппаратом может один космонавт. При необходимости в жилом отсеке возвращаемого аппарата могут быть установлены два дополнительных кресла: в этом случае численность экипажа возрастёт до шести человек.


«Орёл» сможет находиться в составе околоземной орбитальной станции до одного года, а в составе лунной орбитальной станцией — до полугода. «Для высадки человека на лунную поверхность планируется использовать связку корабля и лунного взлётно-посадочного модуля на орбите искусственного спутника Луны. В настоящее время ведутся системные исследования как по разработке такого модуля, так и миссии в целом», — рассказал Игорь Хамиц.


Первый запуск корабля с космодрома Восточный в беспилотном варианте намечен на 2023 год. В 2025-м должен состояться старт с космонавтами на борту.


и:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Главный конструктор по разработке пилотируемого транспортного корабля нового поколения Игорь Хамиц в интервью «РИА Новости» рассказал о том, как продвигается разработка аппарата и какими ключевыми характеристиками он будет обладать. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Речь идёт о корабле «Орёл» (прежнее имя — «Федерация»). Он сможет доставлять людей и грузы к Луне и на околоземные орбитальные станции. Разработка аппарата ведётся с 2009 года, то есть больше десяти лет. Господин Хамиц сообщил, что сейчас завершается выпуск рабочей конструкторской документации в рамках проекта. Кроме того, одновременно ведутся изготовление и отработка отдельных корпусных элементов, приборов и узлов корабля. Конструкция аппарата предусматривает наличие двигательного отсека из композитных материалов. Корпус жилого отсека возвращаемого аппарата будет выполнен из металла. В составе бортовой аппаратуры «Орла» не будут применяться системы нынешних «Союзов». Корабль получит положительную плавучесть. В случае посадки на воду экипаж должен дождаться команду поиска и спасения, для чего средства связи и бортовой комплекс возвращаемого аппарата позволят обеспечить радиосвязь в течение 48 часов. Штатный экипаж корабля составляет четыре человека, при этом управлять аппаратом может один космонавт. При необходимости в жилом отсеке возвращаемого аппарата могут быть установлены два дополнительных кресла: в этом случае численность экипажа возрастёт до шести человек. «Орёл» сможет находиться в составе околоземной орбитальной станции до одного года, а в составе лунной орбитальной станцией — до полугода. «Для высадки человека на лунную поверхность планируется использовать связку корабля и лунного взлётно-посадочного модуля на орбите искусственного спутника Луны. В настоящее время ведутся системные исследования как по разработке такого модуля, так и миссии в целом», — рассказал Игорь Хамиц. Первый запуск корабля с космодрома Восточный в беспилотном варианте намечен на 2023 год. В 2025-м должен состояться старт с космонавтами на борту. и:
Просмотров: 357
Комментариев: 0:   23-06-2020, 08:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: