Десять лет жизни Солнца в потрясающем часовом таймлапс-видео NASA - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
26-06-2020, 12:09
Десять лет жизни Солнца в потрясающем часовом таймлапс-видео NASA - «Новости сети»
Рейтинг:


В феврале 2010 года под эгидой NASA на геосинхронную круговую орбиту Земли была выведена космическая обсерватория SDO (Solar Dynamics Observatory) для изучения Солнца. За десять лет наблюдения станция сделала 425 млн снимков нашего светила, из части которых NASA сделала впечатляющий непрерывный видеоряд, вместивший десять лет активности Солнца.
Десять лет жизни Солнца в потрясающем часовом таймлапс-видео NASA - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Для наблюдения за Солнцем, его короной, магнитным полем и солнечным ветром аппарат SDO был оборудован тремя инструментами, ведущими наблюдение в 12 диапазонах. В среднем один снимок делался каждые 0,71 секунд. Собранные в видео кадры были сняты в ультрафиолетовой части спектра на длине волны 17,1 нм с частотой один раз в 12 секунд.

Станция SDO была рассчитана на работу в течение пяти лет. Она давно перешагнула этот рубеж и продолжает работать вот уже десятый год. За это время на Землю передано около 20 Пбайт данных. Время от времени на кадре можно увидеть как Солнце «отпрыгивает» из центра изображения - это события, во время которых станция проводила калибровку приборов наблюдения. В видео нет лишь снимков 2016 года, когда в кадре появлялось НЛО когда произошёл сбой в ПО инструмента наблюдения.




Кроме динамики солнечных вспышек, затихание активности которых легко проследить по мере просмотра видео (начало работы SDO пришлось на пик солнечной активности), на кадрах можно увидеть прохождение по диску Солнца планет Венеры и Меркурия. Будем надеяться, что станция SDO продолжит свои наблюдения и принесёт пользу не только научному сообществу, но также обеспечит эстетическое удовольствие простым наблюдателям.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В феврале 2010 года под эгидой NASA на геосинхронную круговую орбиту Земли была выведена космическая обсерватория SDO (Solar Dynamics Observatory) для изучения Солнца. За десять лет наблюдения станция сделала 425 млн снимков нашего светила, из части которых NASA сделала впечатляющий непрерывный видеоряд, вместивший десять лет активности Солнца. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Для наблюдения за Солнцем, его короной, магнитным полем и солнечным ветром аппарат SDO был оборудован тремя инструментами, ведущими наблюдение в 12 диапазонах. В среднем один снимок делался каждые 0,71 секунд. Собранные в видео кадры были сняты в ультрафиолетовой части спектра на длине волны 17,1 нм с частотой один раз в 12 секунд. Станция SDO была рассчитана на работу в течение пяти лет. Она давно перешагнула этот рубеж и продолжает работать вот уже десятый год. За это время на Землю передано около 20 Пбайт данных. Время от времени на кадре можно увидеть как Солнце «отпрыгивает» из центра изображения - это события, во время которых станция проводила калибровку приборов наблюдения. В видео нет лишь снимков 2016 года, когда в кадре появлялось НЛО когда произошёл сбой в ПО инструмента наблюдения. Кроме динамики солнечных вспышек, затихание активности которых легко проследить по мере просмотра видео (начало работы SDO пришлось на пик солнечной активности), на кадрах можно увидеть прохождение по диску Солнца планет Венеры и Меркурия. Будем надеяться, что станция SDO продолжит свои наблюдения и принесёт пользу не только научному сообществу, но также обеспечит эстетическое удовольствие простым наблюдателям. :
Просмотров: 497
Комментариев: 0:   26-06-2020, 12:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: