Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Среднегодовая глобальная температура, вероятно, повысится минимум на 1 градус Цельсия относительно доиндустриального уровня в следующие пять лет, сообщает Science Alert со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию.
Организация отметила, что последнее пятилетие стало самым теплым за всю историю наблюдений. А температуры в течение следующих пяти лет, с 2020 по 2024 год, с большой вероятностью будут колебаться в переделах 0,91?1,59 °C выше доиндустриального уровня. Это коснется почти всех регионов, кроме частей у южных океанов.
ВМО утверждает, что средняя температура на планете уже сейчас более чем на 1,0 °С выше, чем в доиндустриальный период (то есть в 1850?1900 годы). Рассматривая пятилетний период с 2020 по 2024 год, организация заявила, что существует 70-процентная вероятность того, что, по крайней мере, один месяц в этом периоде будет на 1,5 °С теплее относительно доиндустриального уровня. Однако существует только три процента вероятности того, что весь период будет на 1,5 °С теплее этого базового уровня.
В северной части Северной Атлантики могут наблюдаться сильные западные ветры, что приведет к усилению штормов в Западной Европе в течение следующих пяти лет. И, по прогнозам организации, климат в регионах высоких широт и Сахеле (тропический саванный регион в Африке, который является своеобразным переходом между Сахарой на севере и более плодородными землями на юге, более известными как африканский регион Судан), вероятно, будет более влажным.
ВМО также заявила, что только в 2020 году многие районы Южной Америки, юга Африки и Австралии, вероятно, будут более сухими, чем в недавнем прошлом. Между тем Арктика, вероятно, нагреется более чем в два раза по сравнению с глобальным средним уровнем.
Наименьшее изменение температуры ожидается в тропиках и в средних широтах южного полушария.
Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас считает, что это исследование напоминает о важности достижения цели Парижского соглашения об изменении климата, состоящей в том, чтобы сдерживать рост глобальной температуры в этом столетии в пределах двух градусов Цельсия выше доиндустриального уровня, или даже добиться повышения температуры всего до 1,5 °С выше доиндустриального уровня. Это должно произойти за счет резкого сокращения выбросов парниковых газов.
В прогнозах ВМО не учитываются изменения в выбросах парниковых газов и аэрозолей в связи с прекращением экономической и промышленной деятельности, вызванной пандемией коронавируса. Однако снижение выбросов в этом году не должно резко повлиять на уровень углекислого газа в атмосфере. Как нам пояснял ранее климатолог Александр Чернокульский, увеличение концентрации СО2 запустило цепную реакцию, которая связывает, например, атмосферу и биосферу или атмосферу и океан. Чтобы концентрация вернулась к состоянию равновесия хотя бы на 50%, потребуется около 30 лет. Еще на 30% — несколько сотен лет. И на оставшиеся 20% — уже тысячи лет.
|
|