Принудительное «озеленение»: Япония перестанет финансировать строительство угольных электростанций в развивающихся и бедных странах - «Новости сети» » Самоучитель CSS
•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Развивающиеся и бедные страны будут подвергнуты принудительному «озеленению» в сфере производства электроэнергии. Во всяком случае, они не дождутся субсидий и кредитов, если захотят построить на своей земле очередную угольную электростанцию. Ранее подобные инфраструктурные проекты широко экспортировала Япония, за что она была резко раскритикована в декабре прошлого года на очередной климатической конференции ООН. Больше этого не произойдёт.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Как выяснили журналисты японского издания Nikkei, правительство Японии в значительной степени прекратит финансовую и другую поддержку проектов строительства угольных электростанций за рубежом. Этим занимаются японские компании, и спрос не ослабевает. В то же время не все страны могут позволить себе полностью оплатить строительство новой электростанции, а японские компании не собираются делать это за свой счёт. Для таких случаев раньше давал средства Японский банк международного сотрудничества, а это государственное учреждение. Такая практика вызвала резкую критику со стороны ряда экологических организаций.
Под давлением прогрессивных международных институтов власти Японии пообещали, что в дальнейшем поддержка таких проектов прекратится. Исключения будут предоставлены решениям, направленным на ограничение выбросов углерода. Например, поддержка будет продолжена для установок, работающих на комбинированном цикле интегрированной газификации, который выделяет на 15 % меньше углекислого газа, чем обычные электростанции, работающие на угле, или предприятиям, которые используют сочетание угля и биомассы.
Также на финансовую поддержку смогут рассчитывать проекты, которые включают планы по добыче энергии из возобновляемых источников. В конечном итоге Токио будет оказывать поддержку технологиям улавливания, утилизации и консервации углерода, которые можно использовать для хранения выбросов углерода под землей или их переработки в какие-либо продукты. Так Япония надеется сохранить рынок и продвигать свои технологии, а также снизить углеродный след в зарубежной энергетике.
Развивающиеся и бедные страны будут подвергнуты принудительному «озеленению» в сфере производства электроэнергии. Во всяком случае, они не дождутся субсидий и кредитов, если захотят построить на своей земле очередную угольную электростанцию. Ранее подобные инфраструктурные проекты широко экспортировала Япония, за что она была резко раскритикована в декабре прошлого года на очередной климатической конференции ООН. Больше этого не произойдёт. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Как выяснили журналисты японского издания Nikkei, правительство Японии в значительной степени прекратит финансовую и другую поддержку проектов строительства угольных электростанций за рубежом. Этим занимаются японские компании, и спрос не ослабевает. В то же время не все страны могут позволить себе полностью оплатить строительство новой электростанции, а японские компании не собираются делать это за свой счёт. Для таких случаев раньше давал средства Японский банк международного сотрудничества, а это государственное учреждение. Такая практика вызвала резкую критику со стороны ряда экологических организаций. Под давлением прогрессивных международных институтов власти Японии пообещали, что в дальнейшем поддержка таких проектов прекратится. Исключения будут предоставлены решениям, направленным на ограничение выбросов углерода. Например, поддержка будет продолжена для установок, работающих на комбинированном цикле интегрированной газификации, который выделяет на 15 % меньше углекислого газа, чем обычные электростанции, работающие на угле, или предприятиям, которые используют сочетание угля и биомассы. Также на финансовую поддержку смогут рассчитывать проекты, которые включают планы по добыче энергии из возобновляемых источников. В конечном итоге Токио будет оказывать поддержку технологиям улавливания, утилизации и консервации углерода, которые можно использовать для хранения выбросов углерода под землей или их переработки в какие-либо продукты. Так Япония надеется сохранить рынок и продвигать свои технологии, а также снизить углеродный след в зарубежной энергетике. :