Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Ошибки пользователей ПК — это неправильные действия, которые в конечном итоге приводят к взлому системы со стороны злоумышленников, потере личных денных, необходимости переустанавливать операционную систему или иным проблемам. Ниже рассмотрим главные оплошности, которые совершают владельцы ПК, чтобы в дальнейшем их не повторять.
Сложно понять причину, по которой пользователи устанавливают пиратское ПО. Чаще всего они хотят получить больший функционал и обойти лицензионную защиту. Но такой шаг — ошибка. Во избежание проблем лучше использовать официальную версию Виндовс, пусть и без возможности дальнейшего обновления. К примеру, тот же Windows 10 находится в открытом доступе, а ввод лицензионного ключа можно отложить на определенный срок.
В ТОП 10 ошибок пользователей ПК входит неразборчивость по отношению к программному обеспечению. Люди загружают разные программы со специальных сайтов и торрент-трекеров, не подозревая, что именно они могут быть источниками заражения. При установке бесплатного ПО необходимо быть особенно осторожным, ведь раздающий может «зашить» в него вирус для кражи конфиденциальной информации или иных действий.
При анализе ошибок пользователей стоит вспомнить процесс установки ОС, когда человек грузит все доступные драйвера. Этого делать не стоит. Лучшее решение — точечная инсталляция применительно к имеющемуся оборудованию и периферийным устройствам. Если скачать лишнее ПО, производительность системы может ухудшиться, или возникнет конфликт драйверов.
В стремлении сохранить данные в неприкосновенности начинающие пользователи часто делают глупость и устанавливают два антивирусных ПО на ПК. Такая ошибка приводит к конфликтам двух программ, из-за чего работа компьютера замедляется, появляются разные сбои и т. д. Для возвращения к нормальному функционированию приходится удалить одну из операционных систем. И тут важно выбрать программу правильно. Например, для слабых компьютеров нужен легких антивирус.
Начинающие пользователи по незнанию или по глупости часто отказываются от обновления операционной системы на ПК / ноутбуке или установленных программ. Такая халатность является ошибкой, ведь разработчики периодически оптимизируют ПО, устраняют ошибки и усиливают защиту, исключающую проникновение внутрь вредоносных программ. Регулярная загрузка обновлений повышает степень защиты вашего оборудования.
Ошибки пользователей компьютера — это ситуация, когда человек по незнанию ухудшает параметры ПК / ноутбука. Кроме рассмотренных выше ситуаций, в эту категорию входит украшение рабочего стола. Пользователи слишком увлекаются процессом, из-за чего оборудование начинает работать медленнее или вообще тормозит. Чаще всего это происходит из-за установки 3D рабочих столов, дополнительных панелей, специальных курсоров и т. д. Такие вещи загружают процессор и, как следствие, ухудшают работоспособность ПК.
Распространенная ошибка пользователей — инсталляция такого контента в общую папку, к примеру, Игры. С одной стороны, все делается правильно. Человек разгружает системный диск и создает папку на диск Д, Е или другом. С другой, он забывает создавать подкатегории, из-за чего в одном разделе получается настоящая «каша» с одинаковыми по названию файлами. При установке новой игры такие файлы перезаписываются, из-за чего в дальнейшем возникают проблемы с запуском. Во избежание таких трудностей необходимо создавать подпапки для каждого нового софта.
Частой ошибкой начинающих пользователей является неправильное отключение компьютера. В отличие от телефона, необходимо сначала закрыть активные приложения, сохранить открытые файлы, а уже после завершать процесс.
После установки ПО пользователи ПК быстро в нем разочаровываются и хотят удалить. При этом делают это через системный каталог Program Files, что в дальнейшем ведет к ряду проблем. Подобные шаги могут привести к трудностям при дальнейшей установке программного обеспечения из-за сохранения на ПК разных «хвостов» от этих программ. Для полной очистки желательно использовать специальное ПО, к примеру, CCleaner, Uninstall Tool и другое.
Распространенная ошибка — применение одной учетной записи всеми членами семейства. В таком случае трудно защитить конфиденциальную информацию и создать личное рабочее пространство. Оптимальный вариант — создание разных профилей для каждого человека. Это не поможет в случае серьезного сбоя системы, но зато позволит защитить личные данные от других членов семейства.
В завершение можно выделить и другие распространенные глупости в процессе эксплуатации:
Опыт пользования ПК приходит со временем, но основных ошибок можно избежать. Для этого важно не торопиться и грамотно подходить к установке драйверов / программа. В комментариях расскажите, какие помарки вы допускали на начальном этапе.
Отличного Вам дня!
|
|