Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
9-02-2021, 00:00
Мошенники на Авито продают щенков: как не попасться на развод? - «Windows»
Рейтинг:

Слышали, как разводят мошенники на Авито на продаже щенков? Они размещают мега-заманчивое объявление со сказочными условиями: деньги после получения, цена в три раза ниже рыночной, щенок с родословной, как у Ивана Грозного и т.д. Единственное, за доставку, пожалуйста, оплатите. Ну, хотя бы, напополам с продавцом. И, когда трясущийся от «невероятного везения» покупатель переводит деньги, мошенники моментально растворяются в ночи. Финита ля комедия, продажа не состоялась...

Сразу подчеркнем, электронная доска объявлений тут ни причем. Дело в мошенниках, которые размещают на Авито липовые объявления. Думаете, вы умный, и мошенники с собаками на Авито вам нипочем? Мол, обман сразу можно распознать? Как бы ни так!


Хотите знать, как мошенники продают собак на Авито так, что даже самый бдительный покупатель попадается? Ниже - подробная схема со всеми нюансами, а также советы, как распознать обман.


Мошенники на Авито продают щенков: как не попасться на развод? - «Windows»

Как мошенники зарабатывают на продаже щенков на Авито?

Итак, каким образом злоумышленники на Авито проворачивают развод с собаками?



  1. Сначала размещают на электронной доске «вкусное» объявление о продаже. Оно включает весь спектр выгодных деталей: низкая цена, «мимимишные» фотографии щенка, возможность оплаты только после получения, готовность, даже, предоставить скрины документов, подтверждающих родословную, данные о родителях, медицинские справки и т.д.
  2. Но, щенок обязательно находится в другом городе;
  3. И еще, продавцу, вдруг, становится неудобно общаться посредством сервиса Авито. Он предлагает перейти, например, в ВК, WhatsApp, Телеграмм;
  4. Собак мошенники на Авито предлагают, просто-напросто, идеальных. Чуть ли не международных призеров различных выставок. Иногда, практически, бесплатно. Охотно общаются, разливаясь соловьями, как некстати приключилась у ребенка или жены аллергия на шерсть. Или, что семья планирует переезд в другой город (страну, континент), а щенок не выживет в условиях диких тропических джунглей. Без продажи, увы, никак;
  5. На этой стадии покупатель уже, практически, готов. Тепленького, его «добивают» бонусом, в виде трех больших упаковок питания. Мол, нам же уже не надо;
  6. Далее, обман с щенками на Авито переходит в финальную стадию. Покупателю предлагают оплатить доставку. Курьерскую, специальную для животных, в сумке-переноске, с трехразовым питанием и общим массажем в дороге;
  7. Если человек все еще проявляет бдительность, ему дают ссылку на сайт компании перевозчика. На самом деле, это простой одностраничник, который любой школьник «соберет на коленке», но на этой стадии, как правило, люди уже не сомневаются. Сайт есть, чат обратной связи работает, сумма доставки совпадает. Ура, у меня будет собачка!!!
  8. Покупатель переводит деньги. Ловушка захлопнулась. Мошенники продали на Авито несуществующего щенка, а его несостоявшиеся хозяева больше никогда с ними не свяжутся. Аккаунт WhatApp или профиль в соцсетях окажется заблокированным, телефон не в зоне действия, а служба доставки, и вовсе, не существует.



Как не попасть на липовую продажу щенка?

Чтобы покупка щенка на Авито для вас не обернулась встречей с мошенниками, вы должны обращать внимание на следующие «звоночки»:


  • Слишком низкая цена продажи. Поймите, не будет щенок элитной породы, с шикарной родословной, стоить дешево. Разве что, он болен. Или не чистокровный. В результате, вы получите-таки собаку. Но не ту, которую вам описали. Или, вообще, не получите;
  • Очень разговорчивый и щедрый продавец. И, конечно же, масса других потенциальных покупателей, продажа - "горящая", поэтому думайте быстрее!
  • Щенок обязательно находится в другом городе. Без платной доставки – никак! А еще лучше с предоплатой. На карту.
  • Мошенники, продающие щенков на Авито, не желают обсуждать детали сделки в окне переписки сервиса. 10 из 10, что вам предложат перейти в другой мессенджер. Просто, они боятся, что Авито забанит их аккаунт за многочисленные жалобы жертв, обманутых ранее. И вы, как потенциальный покупатель, сорветесь с крючка;
  • Готовность отправить щенка до полной или, хотя бы, 50-процентной предоплаты. Поверьте, настоящие разводчики так не работают. Это их бизнес, их труд, их хлеб. Выслать неизвестно кому щенка за 50 тысяч рублей и доверчиво ждать оплату будут только полные неудачники. Или мошенники!
  • При более детальном изучении сайта перевозчика выяснится, что на странице нет никаких контактных данных. Сайт – одна страница с тремя кнопками. В Интернете о компании – ни слуху, ни духу. Или есть похожая служба, возможно, даже, известная. Вот только одна-две буквы в названии различаются.



Вам может быть интересно:  Разводы при покупке и продаже Айфона на Авито: новые схемы обмана



Как распознать нечестную продажу?

Чтобы не стать жертвой ненастоящей продажи щенка на Авито, не будьте доверчивы и не ищите халяву. Бесплатный сыр, сами знаете где бывает. Породистый, здоровый и, самое главное, настоящий щенок не будет стоить в три раза дешевле рыночной цены.

Успокойтесь. Заглушите эйфорию и ощущение, что вам безумно повезло. Включите мозг, особенно ту его часть, которая отвечает за логику.


  1. Есть возможность попросить кого-нибудь проверить продажу? Вдруг в городе продавца у вас живет друг или подруга? Даже если нет, соврите. Скажите продавцу, что именно в этом городе у вас живет тетя. Можно она приедет, посмотрит щенка вживую?
  2. Попросите сделать фотку собаки с любой деталью. Например, с поварешкой в кадре. А еще лучше – снять видео с фото паспорта или любого документа владельца карты, на которую просят перевести деньги;
  3. Пропустите фотки из объявления через любой поиск по фото, например, через сервис Яндекса. Если мошенники скачали изображения из Интернета, это сразу выяснится;
  4. Попросите другой способ связи. Вотсап, электронку, другие соцсети. Словом, раздобудьте больше способов связи с мошенниками;
  5. Если продажа осуществляется, якобы, из питомника, уточните, есть ли у них сайт. У хорошего заведения он имеется обязательно, причем, хороший, с фотками, отзывами и обратной связью от довольных покупателей. Словом, не одностраничник. Непременно, с контактами.



Уверяем, если продажа не настоящая, уже на первых двух пунктах проверки мошенники сольются. Если почувствуете, что они начали нервничать, кричать, какой вы бессовестный и недоверчивый, шлите их лесом. Если наверняка убедитесь, что продажа – обман, не поленитесь, сообщите Авито. А еще лучше, в правоохранительные органы. Кто знает, скольких людей эти мошенники уже успели облапошить.

Вам может быть интересно:



  1. Нужен ли антивирус для телевизора Smart TV?
  2. Нужен ли антивирус на Windows 7 или достаточно встроенного?
  3. Развод на Авито через доставку товара Боксберри становится всё популярнее
  4. Свежие схемы, как обманывают на Авито при покупке и продаже автомобиля

Теги: Windows

Просмотров: 64
Комментариев: 0:   9-02-2021, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle