AliExpress стал популярнее Facebook - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-06-2015, 21:24
AliExpress стал популярнее Facebook - «Интернет»
Рейтинг:

По своей популярности среди российских пользователей торговая площадка AliExpress обогнала Facebook. Об этом свидетельствуют статистические данные агентства TNS Russia за май текущего года.

Согласно приведенной статистике, в прошлом месяце «китайскую» торговую площадку посетило 22,627 миллиона россиян в возрасте от 12 до 64 лет. За этот же период аудитория «десктопной» версии ведущей мировой социальной сети составила 22,614 миллиона человек. Хотя еще в апреле этого года с разрывом в 3 миллиона лидировала именно популярнейшая социальная сеть.

За год российская аудитория AliExpress увеличилась почти в два раза.

Вместе с США и Бразилией наша страна является основным «источником» пользователей для популярной торговой площадки. Хотя в марте текущего года при подведении итогов первого квартала китайская компания констатировала резкий спад увеличения российской аудитории из-за девальвации рубля. Последовавшая после этого стабилизация темпов роста популярности AliExpress в России связана с восстановлением курса российской валюты и выходом экономики страны из фазы кризиса.


Также этому, по мнению регионального директора по развитию бизнеса AliExpress Марка Завадского, способствовало широкое освещение деятельности компании в СМИ. Марк отметил, что это во многом подогрело интерес покупателей к площадке.

Около месяца назад китайская компания открыла свое официальное представительство в России. Тогда же Alibaba Group по версии рейтинга BrandZ была признана самой дорогой розничной торговой маркой интернета. При этом китайская площадка с огромным отрывом обошла таких монстров интернет-ритейлинга, как Amazon и Walmart.

Кроме этого «китайская» площадка начала резко набирать популярность среди пользователей Санкт-Петербурга и Москвы, то есть в тех регионах России, где AliExpress традиционно никогда «не жаловали». Возможно, этому поспособствовало открытие компанией сервиса, предлагающего «быструю доставку качественных товаров» - AliExpress Mall.

По мнению генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, росту популярности китайского коммерческого ресурса косвенно способствовало поведение потребителя, который в мае начал вкладывать свои средства не «во все», а в «более выгодные каналы».

Как отметил Михаил Бурмистров, именно деятельность AliExpress является основной причиной проседания «офлайнового» сектора розничной торговли, особенно в секторе непродовольственных товаров (спад на 9,2% по сравнению с показателями 2014 года).

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

По своей популярности среди российских пользователей торговая площадка AliExpress обогнала Facebook. Об этом свидетельствуют статистические данные агентства TNS Russia за май текущего года. Согласно приведенной статистике, в прошлом месяце «китайскую» торговую площадку посетило 22,627 миллиона россиян в возрасте от 12 до 64 лет. За этот же период аудитория «десктопной» версии ведущей мировой социальной сети составила 22,614 миллиона человек. Хотя еще в апреле этого года с разрывом в 3 миллиона лидировала именно популярнейшая социальная сеть. За год российская аудитория AliExpress увеличилась почти в два раза. Вместе с США и Бразилией наша страна является основным «источником» пользователей для популярной торговой площадки. Хотя в марте текущего года при подведении итогов первого квартала китайская компания констатировала резкий спад увеличения российской аудитории из-за девальвации рубля. Последовавшая после этого стабилизация темпов роста популярности AliExpress в России связана с восстановлением курса российской валюты и выходом экономики страны из фазы кризиса. Также этому, по мнению регионального директора по развитию бизнеса AliExpress Марка Завадского, способствовало широкое освещение деятельности компании в СМИ. Марк отметил, что это во многом подогрело интерес покупателей к площадке. Около месяца назад китайская компания открыла свое официальное представительство в России. Тогда же Alibaba Group по версии рейтинга BrandZ была признана самой дорогой розничной торговой маркой интернета. При этом китайская площадка с огромным отрывом обошла таких монстров интернет-ритейлинга, как Amazon и Walmart. Кроме этого «китайская» площадка начала резко набирать популярность среди пользователей Санкт-Петербурга и Москвы, то есть в тех регионах России, где AliExpress традиционно никогда «не жаловали». Возможно, этому поспособствовало открытие компанией сервиса, предлагающего «быструю доставку качественных товаров» - AliExpress Mall. По мнению генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, росту популярности китайского коммерческого ресурса косвенно способствовало поведение потребителя, который в мае начал вкладывать свои средства не «во все», а в «более выгодные каналы». Как отметил Михаил Бурмистров, именно деятельность AliExpress является основной причиной проседания «офлайнового» сектора розничной торговли, особенно в секторе непродовольственных товаров (спад на 9,2% по сравнению с показателями 2014 года).
Просмотров: 2 104
Комментариев: 0:   22-06-2015, 21:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: