Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Таинственное свечение, исходящее из центра Млечного Пути, может быть следствием аннигиляции темной материи. Об этом пишет Live Science со ссылкой на журнал Physical Review D.
Согласно новому исследованию, частицы тяжелой темной материи могут сталкиваться в центре галактики, создавая элементарные частицы, а также гамма-лучи — необъяснимый свет, исходящий из центра галактики.
Источник этого необъяснимого света, называемый превышением ГэВ в Центре Галактики (Galactic Center GeV Excess, GCE), обсуждался учеными с момента его открытия в 2009 году. При анализе данных, полученных с космического гамма-телескопа Ферми, ученые заметили слабое свечение гамма-лучей. С тех пор специалисты предложили целый ряд возможных источников — от темной материи до более традиционных источников, таких как чрезвычайно быстро вращающиеся звезды, называемые миллисекундными пульсарами.
Теперь Маттиа Ди Мауро — исследователь итальянского Национального института ядерной физики (INFN) в Турине — предположил, что причиной может служить таинственная темная материя и ее аннигиляция.
В новом анализе Ди Мауро тщательно изучил превышение гамма-излучения, чтобы нанести на карту его положение, форму и уровни энергии. Результаты показали, что свечение было довольно сферическим и расположено в середине Млечного Пути.
Как пишет «Популярная механика», хотя до сих пор никто не видел света или волн, излучаемых темной материей, ученые потратили много лет на поиски светящихся побочных эффектов — «аннигиляций темной материи», событий, которые могли бы наконец раскрыть истинную природу темной материи. Эти аннигиляции могут наблюдаться, если темная материя состоит из слабовзаимодействующих массивных частиц (WIMP) — это лишь одно из объяснений данного загадочного вещества.
Когда WIMP и его аналог из антивещества сталкиваются, они уничтожают друг друга, испуская при этом гамма-лучи, нейтрино и космические лучи (по крайней мере, так предполагают созданные модели). Эти аннигиляции могут быть источником ГэВ, хотя это и сложно подтвердить.
В последующем исследовании, опубликованном в базе данных препринтов arXiv, Ди Мауро и его коллега из Швеции Мартин Вольфганг Винклер изучили, что гамма-излучение может рассказать об этой темной материи.
Результаты показывают, что частицы темной материи имеют массу около 60 гигаэлектронвольт, что примерно в 60 раз больше массы протона. Когда эти частицы темной материи сталкиваются, они могут аннигилировать, порождая мюоны и антимюоны или электроны и позитроны. Если эта гипотеза верна, то такие частицы темной материи могут быть созданы и обнаружены здесь, на Земле, с помощью существующих приборов, таких как Большой адронный коллайдер, и помогут ученым сузить круг их поиска.
Однако не всех ученых убедили новые результаты. Несколько групп ранее исключили вклад в ГэВ частиц темной материи с массой менее 400 гигаэлектронвольт. Другие скептики утверждают, что избыток света исходит от неоткрытых звезд, которые, возможно, удастся увидеть в будущем с помощью более мощных телескопов.
В созвездии Журавля нашли «зародыш» сверхмассивной черной дыры
Миллиардер назвал свою команду для полета на космическом корабле SpaceX
На северном полюсе Марса нашли следы недавних резких изменений климата
|
|