Безопасный мессенджер Signal заподозрили в работе на правительство США - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
9-05-2024, 00:02
Безопасный мессенджер Signal заподозрили в работе на правительство США - «Новости сети»
Рейтинг:

Служба обмена зашифрованными сообщениями Signal является крайне популярной среди пользователей, пекущихся о конфиденциальности своих переписок. Его скачали более 100 млн пользователей, а среди его сторонников значатся такие фигуры как Эдвард Сноуден (Edward Snowden) и Илон Маск (Elon Musk). Но на деле мессенджер может быть не таким надёжным — одной из причин для сомнений является фигура председателя правления Signal Foundation Кэтрин Мар (Katherine Maher), пишет ресурс City Journal.



Безопасный мессенджер Signal заподозрили в работе на правительство США - «Новости сети»


Источник изображения: Mika Baumeister / unsplash.com



Платформа управляется некоммерческим фондом Signal Foundation, а лежащая в её основе технология первоначально финансировалась за счёт гранта в размере $3 млн от подконтрольного американским властям «Фонда открытых технологий» (OTF — Open Technology Fund). Последний, в свою очередь, выделился из «Радио Свободная Азия», созданного в годы холодной войны для антикоммунистической пропаганды. OTF финансировала Signal, чтобы обеспечить «зашифрованные инструменты мобильной связи <..> защитникам свободны интернета во всём мире».


Есть мнение, что между OTF и американской разведкой существует глубокая связь. OTF со временем всё больше напоминает инициативу «Госдепартамента, который планировал использовать созданные хакерами открытые интернет-проекты в качестве инструментов для [реализации] целей американской внешней политики». Если это верно, то нельзя исключать и вмешательства властей США в деятельность Signal.





Кэтрин Мар (Katherine Maher). Источник изображения: signalfoundation.org



Ещё одной вероятной проблемой представляется фигура нынешнего председателя правления Signal Foundation Кэтрин Мар, которая ранее участвовала в операциях по смене режима в разных странах, включая события «арабской весны» — тогда она руководила инициативами в области цифровых коммуникаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Она налаживала отношения с диссидентами и применяла американские технологии для организации «цветных революций».


В 2016 году она стала гендиректором Wikimedia Foundation, а в 2024 года возглавила Национальное общественное радио США. В «Википедии» Мар проявила себя как борец против «дезинформации» и признавалась, что онлайн-цензура на платформе координировалась в «беседах с правительством». Она открыто поддерживала удаление предполагаемых «фашистов», включая бывшего президента США Дональда Трампа (Donald Trump) с цифровых платформ, а Первую поправку к конституции США, которая гарантирует свободу слова в стране, называла «проблемой номер один» в устранении «плохой информации».


В 2022 году пост президента Signal Foundation заняла Мередит Уиттакер (Meredith Whittaker), которая наняла Мар на пост председателя правления, поскольку обе связаны с OTF. Уиттакер и сама является непростой фигурой: в 2018 году, работая на высокой должности в Google, она спровоцировала в компании забастовку, потребовав введения политики MeToo и учреждения должности директора по разнообразию.


Источник:



Служба обмена зашифрованными сообщениями Signal является крайне популярной среди пользователей, пекущихся о конфиденциальности своих переписок. Его скачали более 100 млн пользователей, а среди его сторонников значатся такие фигуры как Эдвард Сноуден (Edward Snowden) и Илон Маск (Elon Musk). Но на деле мессенджер может быть не таким надёжным — одной из причин для сомнений является фигура председателя правления Signal Foundation Кэтрин Мар (Katherine Maher), пишет ресурс City Journal. Источник изображения: Mika Baumeister / unsplash.com Платформа управляется некоммерческим фондом Signal Foundation, а лежащая в её основе технология первоначально финансировалась за счёт гранта в размере $3 млн от подконтрольного американским властям «Фонда открытых технологий» (OTF — Open Technology Fund). Последний, в свою очередь, выделился из «Радио Свободная Азия», созданного в годы холодной войны для антикоммунистической пропаганды. OTF финансировала Signal, чтобы обеспечить «зашифрованные инструменты мобильной связи

Теги: Новости сети

Просмотров: 213
Комментариев: 0:   9-05-2024, 00:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle