Бесплатные Wi-Fi-скамейки в Беларуси: не рассматривались, но возможны варианты - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
6-11-2013, 15:06
Бесплатные Wi-Fi-скамейки в Беларуси: не рассматривались, но возможны варианты - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Выезжаешь за границы Беларуси и ловишь Wi-Fi на улице, в барах, иногда и в метро. Въезжаешь в Беларусь — далеко не в каждом кафе в Минске будет Wi-Fi, и то по паспорту. Однако ситуация может измениться, к ЧМ по хоккею могут появиться Wi-Fi-скамейки. Или не могут? Или не скамейки?

Wi-Fi-скамейка в Одессе, Украина. Фото: Андрей Паскаль via Foursquare

В пятницу, 1 октября, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко рассказал Интерфаксу о возможности создания в Минске уличных Wi-Fi-точек доступа в интернет. "По его словам, в мэрию обратилась одна из компаний с предложением организовать так называемые скамейки Wi-Fi", — пишет издание. Компания, внесшая предложение, не называется. Однако журналисты ссылаются на пример Латвии, где уличные точки доступа открыты и бесплатны.
IT.hs-design.ru с пятницы безуспешно пробовал связаться с Карпенко, к которому по вопросам о Wi-Fi-скамейках направляют чиновники Мингорисполкома.
Мы обратились к другим специалистам с просьбой рассказать, как может быть организован уличный доступ в интернет.
Как рассказали в пресс-службе "Белтелеком", компания пока не рассматривала возможность создания Wi-Fi-скамеек. Однако над вопросом Wi-Fi-точек в компании думают. Решение о телекоммуникационных услугах, которые компания предложит к ЧМ-2014 по хоккею, будет принято к концу года. Среди них, конечно, могут оказаться и Wi-Fi-скамейки, но именно о скамейках пока речи не велось.
Сотрудники "Белтелеком" пытаются найти бесплатный способ авторизации пользователей, ведь латвийский или украинский сценарии с открытыми точками доступа в Беларуси реализовать невозможно. Опрошенные IT.hs-design.ru специалисты в один голос утверждают: просто так зайти в интернет, не будучи идентифицированным, в Беларуси нельзя в связи с указом 60.
"Поставщики интернет-услуг обязаны осуществлять идентификацию абонентских устройств при оказании интернет-услуг, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, а также сведений об оказанных интернет-услугах",
— гласит указ.
Согласно постановлению Совмина, о физических лицах нужно получать и хранить следующие данные: абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал).
Другое постановление Совмина уточняет порядок идентификации. Либо паспорт, "либо с использованием технических средств фото-, видеофиксации или иным программно-техническим способом (в том числе SMS-сообщения), обеспечивающим сопоставление сетевых реквизитов пользователей с их персональными данными".

Получается, скамейка, просто раздающая бесплатный интернет посреди улицы, как то бывает в соседних Латвии или Украине, незаконна, если только не обвешана камерами. Причем обвешана так, чтобы "исключалась возможность фиксации информации, отображаемой на экране монитора, и информации, набираемой пользователями на устройствах ввода информации".

Но точки доступа Wi-Fi на улицах белорусских городов есть. Ставит их byfly, точек немало (около 450), будут появляться и новые (еще около 400). Правда, все они платные и с идентификацией пользователя согласно белорусским законам.
Доступ к хотспотам byfly можно получить по карточкам, предъявив при покупке паспорт, либо через SMS у сотовых операторов, которым ваши паспортные данные и так известны. Есть и тарифы на месяц, там идентификация пользователя также производится.
Если не будет принято новых постановлений и указов на высшем уровне, Wi-Fi-скамейки не будут открытыми, как в соседних странах: или паспорт, или SMS (пускай и, возможно, бесплатные), или под наблюдением камер. Впрочем, точки доступа можно организовать не только по сценарию Wi-Fi-скамеек.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Выезжаешь за границы Беларуси и ловишь Wi-Fi на улице, в барах, иногда и в метро. Въезжаешь в Беларусь — далеко не в каждом кафе в Минске будет Wi-Fi, и то по паспорту. Однако ситуация может измениться, к ЧМ по хоккею могут появиться Wi-Fi-скамейки. Или не могут? Или не скамейки? Wi-Fi-скамейка в Одессе, Украина. Фото: Андрей Паскаль via Foursquare В пятницу, 1 октября, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко рассказал Интерфаксу о возможности создания в Минске уличных Wi-Fi-точек доступа в интернет.
Просмотров: 1 076
Комментариев: 0:   6-11-2013, 15:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: