•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Агентство национальной безопасности США ежегодно нелегально получало доступ к более чем 56 тысячам личных электронных писем американцев, свидетельствуют рассекреченные документы.
Здание Агентства национальной безопасности США. Фото: Reuters
Как стало известно, суд по иностранной разведке, решения которого обычно засекречены, признал эту программу незаконной в 2011 году. Полученная спецслужбами переписка велась между людьми, у которых не было связей с подозреваемыми в терроризме. Правительство США столкнулось с нарастающим потоком критики, после того как бывший сотрудник компании-подрядчика Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал СМИ документы о масштабной программе сбора данных. Согласно рассекреченным документам, компьютерные системы сбора данных получали доступ к тысячам электронных писем в период с 2008 по 2011 год. Однако представители спецслужб заявили СМИ на условиях анонимности, что проверка этих сообщений происходила ненамеренно, обвинив во всем техническую проблему. Согласно судебным документам, АНБ не могло отделить из общего потока письма американцев, у которых не было прямой связи с террористической деятельностью, из-за чего агентство ежегодно получало доступ к десяткам тысяч "полностью бытовых сообщений".
Уместные реформы
В своем решении судья Джон Бэйтс раскритиковал АНБ за нарушение права на частную жизнь, отметив, что это "третий пример за менее чем три года, когда правительство раскрыло существенное введение в заблуждение в отношении масштаба программы сбора данных". Суд постановил, что сбор данных американцев, которых не подозревают в связях с экстремистами, нарушал четвертую поправку к американской конституции, которая запрещает "необоснованные обыски и аресты". Решение суда по делу о сборе данных было раскрыто на основании запроса, поданного в соответствии с актом о свободе информации. По словам представителей правительства США, решение суда рассекретили, чтобы показать, что проблемы в программах слежения были обнаружены и исправлены. Масштаб этой программы, которая обеспечивает спецслужбам доступ к телефонным звонкам и интернет-данным, в июне раскрыл Эдвард Сноуден. Ранее президент США Барак Обама пообещал с большей прозрачностью подходить к разведывательным программам США, проведя "уместные реформы", чтобы гарантировать больший контроль над деятельностью спецслужб.
Агентство национальной безопасности США ежегодно нелегально получало доступ к более чем 56 тысячам личных электронных писем американцев, свидетельствуют рассекреченные документы. Здание Агентства национальной безопасности США. Фото: Reuters Как стало известно, суд по иностранной разведке, решения которого обычно засекречены, признал эту программу незаконной в 2011 году. Полученная спецслужбами переписка велась между людьми, у которых не было связей с подозреваемыми в терроризме. Правительство США столкнулось с нарастающим потоком критики, после того как бывший сотрудник компании-подрядчика Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден передал СМИ документы о масштабной программе сбора данных. Согласно рассекреченным документам, компьютерные системы сбора данных получали доступ к тысячам электронных писем в период с 2008 по 2011 год. Однако представители спецслужб заявили СМИ на условиях анонимности, что проверка этих сообщений происходила ненамеренно, обвинив во всем техническую проблему. Согласно судебным документам, АНБ не могло отделить из общего потока письма американцев, у которых не было прямой связи с террористической деятельностью, из-за чего агентство ежегодно получало доступ к десяткам тысяч