На Байконуре введена в строй модернизированная вакуумная камера, не имеющая аналогов - «Новости сети»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
15-03-2016, 22:07
На Байконуре введена в строй модернизированная вакуумная камера, не имеющая аналогов - «Новости сети»
Рейтинг:

  1. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева сообщила о том, что на космодроме Байконур завершена реконструкция не имеющего аналогов в мире вакуумного комплекса для испытаний крупногабаритных изделий космической техники.




  2. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



  3. Речь идёт о камере, которая изначально создавалась для испытаний орбитального корабля «Буран». Комплекс 17Т523 объёмом около 1000 кубических метров был сдан в эксплуатацию в конце 1987 года: на тот момент длина камеры составляла 10 метров, высота — 11 метров. Однако после закрытия программы «Буран» в начале девяностых годов вакуумный комплекс не использовался.

  4. Впоследствии потребовалась модернизация камеры, в результате чего её объём увеличился до 1515 кубических метров. Этого удалось добиться за счёт вваривания в вертикальный корпус камеры 17Т523 горизонтального корпуса вакуумной камеры ВУ-600Г, так и не введённой в эксплуатацию на другом объекте.

  5. В рамках нового проекта по реконструкции камеры, как сообщается, все устаревшие приборы и агрегаты заменены на современные. Установлены новые вакуумные насосы, уплотнения и элементы системы охлаждения, а аналоговый блок управления комплексом заменён на электронный. Корпус камеры и ложемент для загрузки изделий прошли восстановительные процедуры.




  6. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



  7. Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере на сегодняшний день остаётся наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях. Кроме того, в вакуумной камере имитируется давление с нагрузкой на все элементы конструкции корабля, аналогичное тому, которое создаётся в орбитальном полёте. Это позволяет оценить механическое взаимодействие элементов до старта и посмотреть, как поведёт себя конструкция в космическом вакууме.

  8. После реконструкции камера позволяет проводить испытания на герметичность любых изделий космической техники, которые могут быть созданы в обозримом будущем.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева сообщила о том, что на космодроме Байконур завершена реконструкция не имеющего аналогов в мире вакуумного комплекса для испытаний крупногабаритных изделий космической техники. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Речь идёт о камере, которая изначально создавалась для испытаний орбитального корабля «Буран». Комплекс 17Т523 объёмом около 1000 кубических метров был сдан в эксплуатацию в конце 1987 года: на тот момент длина камеры составляла 10 метров, высота — 11 метров. Однако после закрытия программы «Буран» в начале девяностых годов вакуумный комплекс не использовался. Впоследствии потребовалась модернизация камеры, в результате чего её объём увеличился до 1515 кубических метров. Этого удалось добиться за счёт вваривания в вертикальный корпус камеры 17Т523 горизонтального корпуса вакуумной камеры ВУ-600Г, так и не введённой в эксплуатацию на другом объекте. В рамках нового проекта по реконструкции камеры, как сообщается, все устаревшие приборы и агрегаты заменены на современные. Установлены новые вакуумные насосы, уплотнения и элементы системы охлаждения, а аналоговый блок управления комплексом заменён на электронный. Корпус камеры и ложемент для загрузки изделий прошли восстановительные процедуры. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Цикл испытаний космической техники в вакуумной камере на сегодняшний день остаётся наиболее объективным методом контроля герметичности в наземных условиях. Кроме того, в вакуумной камере имитируется давление с нагрузкой на все элементы конструкции корабля, аналогичное тому, которое создаётся в орбитальном полёте. Это позволяет оценить механическое взаимодействие элементов до старта и посмотреть, как поведёт себя конструкция в космическом вакууме. После реконструкции камера позволяет проводить испытания на герметичность любых изделий космической техники, которые могут быть созданы в обозримом будущем.
Просмотров: 1 079
Комментариев: 0:   15-03-2016, 22:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: