Установка Linux на некоторые ноутбуки Lenovo с Windows 10 невозможна - «Windows» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
24-09-2016, 10:13
Установка Linux на некоторые ноутбуки Lenovo с Windows 10 невозможна - «Windows»
Рейтинг:


Компьютеры серии Signature Edition (SE) отличаются от других систем тем, что они скрупулезно настроены для работы под управлением Windows 10. Такие ПК поставляются без предварительно установленного программного обеспечения, а еще и на них якобы заблокирована возможность установки Linux. По крайней мере это касается продуктов Lenovo. Да, оказывается, ноутбуки Lenovo серии SE не допускают установку любых дистрибутивов бесплатной операционной системы, говорится в сообщении на сайте Reddit.com.


В этих моделях твердотельные накопители работают в режиме RAID, который не распознается ядром и установщиком Linux. При этом ограничивающий режим может быть снят только после перепрошивки BIOS.


В серии SE представлено как минимум три модели ноутбуков Lenovo – Yoga 900 ISK2, Yoga 900S и Yoga 710S. В описании некоторых из них обозначение Signature Edition может отсутствовать. Согласно официальному заявлению Lenovo, компания не накладывает никаких ограничений на установку Linux на эти ноутбуки – ни по своей инициативе, ни в рамках какого-либо соглашения с Microsoft. Представитель китайской компании пояснил, что проблема заключается в том, что под Linux нет специальных драйверов от Lenovo, без которых на эти устройства нельзя было бы установить даже Windows.


Компьютеры серии Signature Edition (SE) отличаются от других систем тем, что они скрупулезно настроены для работы под управлением Windows 10. Такие ПК поставляются без предварительно установленного программного обеспечения, а еще и на них якобы заблокирована возможность установки Linux. По крайней мере это касается продуктов Lenovo. Да, оказывается, ноутбуки Lenovo серии SE не допускают установку любых дистрибутивов бесплатной операционной системы, говорится в сообщении на сайте Reddit.com. В этих моделях твердотельные накопители работают в режиме RAID, который не распознается ядром и установщиком Linux. При этом ограничивающий режим может быть снят только после перепрошивки BIOS. В серии SE представлено как минимум три модели ноутбуков Lenovo – Yoga 900 ISK2, Yoga 900S и Yoga 710S. В описании некоторых из них обозначение Signature Edition может отсутствовать. Согласно официальному заявлению Lenovo, компания не накладывает никаких ограничений на установку Linux на эти ноутбуки – ни по своей инициативе, ни в рамках какого-либо соглашения с Microsoft. Представитель китайской компании пояснил, что проблема заключается в том, что под Linux нет специальных драйверов от Lenovo, без которых на эти устройства нельзя было бы установить даже Windows.

Теги: Windows, ноутбуки Linux Lenovo Yoga серии

Просмотров: 1 121
Комментариев: 0:   24-09-2016, 10:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle