Роскомнадзор не планирует блокировать Twitter на территории России - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       005f1294
19-05-2014, 18:00
Роскомнадзор не планирует блокировать Twitter на территории России - «Интернет»
Рейтинг:

В конце прошлой недели в прессе появилось интервью заместителя главы Роскомнадзора, Максима Ксензова. Среди прочего, высокопоставленный чиновник коснулся темы взаимоотношений ряда западных интернет-площадок с российскими контролирующими органами, и в частности, упомянул о вероятности их блокировки на территории России.

В интервью Ксензова прозвучали достаточно резкие формулировки, которые вполне могли быть восприняты как прямые угрозы.

Например, в ответе на один из вопросов, заместитель главы Роскомнадзора заявил: «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков».

Речь шла о проблемах диалога с менеджментом американских онлайн-сервисов и их систематическом отказе выполнять требования Роскомнадзора по блокировке страниц, содержащих противозаконный контент.

Разумеется, слова чиновника вызвали широкий резонанс среди огромного количества пользователей популярных социальных площадок. И на этот раз, дело не ограничилось возмущением «рядовых» пользователей.

В защиту Twitter и Facebook выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он опубликовал следующее заявление на своей странице в Facebook:

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о блокировке популярнейших социальных сетей».

В итоге, руководство Роскомнадзора было вынуждено опровергать свои предыдущие заявления. Сначала, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что опубликованные в СМИ высказывания Максима Ксензова не отражают официальную позицию Роскомнадзора, а являются личным мнением чиновника.

Далее, сам Максим Ксензов распространил специальное заявление, прозвучавшее в примирительном тоне. «Мои слова о возможной блокировке ; это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google».


В конце прошлой недели в прессе появилось интервью заместителя главы Роскомнадзора, Максима Ксензова. Среди прочего, высокопоставленный чиновник коснулся темы взаимоотношений ряда западных интернет-площадок с российскими контролирующими органами, и в частности, упомянул о вероятности их блокировки на территории России. В интервью Ксензова прозвучали достаточно резкие формулировки, которые вполне могли быть восприняты как прямые угрозы. Например, в ответе на один из вопросов, заместитель главы Роскомнадзора заявил: «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков». Речь шла о проблемах диалога с менеджментом американских онлайн-сервисов и их систематическом отказе выполнять требования Роскомнадзора по блокировке страниц, содержащих противозаконный контент. Разумеется, слова чиновника вызвали широкий резонанс среди огромного количества пользователей популярных социальных площадок. И на этот раз, дело не ограничилось возмущением «рядовых» пользователей. В защиту Twitter и Facebook выступил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он опубликовал следующее заявление на своей странице в Facebook: «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о блокировке популярнейших социальных сетей». В итоге, руководство Роскомнадзора было вынуждено опровергать свои предыдущие заявления. Сначала, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил, что опубликованные в СМИ высказывания Максима Ксензова не отражают официальную позицию Роскомнадзора, а являются личным мнением чиновника. Далее, сам Максим Ксензов распространил специальное заявление, прозвучавшее в примирительном тоне. «Мои слова о возможной блокировке ; это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google».

Теги: CSS, Роскомнадзора социальных блокировке Twitter территории

Просмотров: 993
Комментариев: 0:   19-05-2014, 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: