Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
    
    
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
    
Дочерние селекторы
    
Селекторы атрибутов
 
Универсальный селектор
    
Псевдоклассы
  
Псевдоэлементы
    
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
    
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
   
Списки
                                          
Ссылки
                                          
Дизайны сайтов
    
Формы
  
Таблицы
    
CSS3
                                         
HTML5
                                       
									Блог для вебмастеров
									Новости мира Интернет
                                    Сайтостроение
    
									Ремонт и советы
	
                                    Все новости
                                        
									
                                    Справочник от А до Я
    
									HTML, CSS, JavaScript
									
									
									Афоризмы о учёбе
									Статьи об афоризмах
									Все Афоризмы
									
									
| Помогли мы вам | 
Специалисты Group-IB рассказали об обнаружении преступной группы и расследовании, проведенном совместно с Управлением «К» МВД России и службой безопасности Почта Банка.
Участники хак-группы взламывали личные кабинеты клиентов банков, интернет-магазинов, страховых компаний. Получив доступ к учетной записи, они под видом специалистов по информационной безопасности требовали от организаций вознаграждения за якобы обнаруженные «уязвимости» в их системах. В качестве доказательства они предоставляли скомпрометированные ими учетные записи организаций-жертв. Размер «вознаграждения» составлял от 40 000 до 250 000 рублей. Пример такого письма можно увидеть ниже.
Кроме того, злоумышленники продавали полученные данные для доступа к аккаунтам на хакерских форумах. Только по подтвержденным данным, жертвами группы стало не менее десяти компаний, однако, реальное количество пострадавших организаций намного больше.
Служба кибербезопасности Почта Банка и эксперты Group-IB провели совместное исследование инцидента, после того, как в банк поступило письмо с требованием выплаты вознаграждения за раскрытие информации о якобы присутствующих уязвимостях в системе дистанционного банковского обслуживания. Эксперты установили, что противозаконную деятельность ведет преступная группа, участники которой находятся в разных регионах страны. Результаты анализа были переданы полицейским для организации дальнейшего расследования.
Удалось выяснить, что, взломав определенное количество аккаунтов, злоумышленники направляли в компанию-жертву письмо, выдавая себя за white hat’ов. Однако в отличие от так называемых «этичных хакеров» злоумышленники сообщали в службу безопасности организации ложную информацию о наличии уязвимостей и представляли в качестве доказательства информацию о скомпрометированных аккаунтах. Естественно, как таковой уязвимости в сервисах не было. Взломщики не только вымогали деньги у компаний, но и параллельно продавали полученные данные на хакерских форумах. Таким образом, даже заплатив за информацию об «уязвимости», компания рисковала получить утечку аутентификационных данных клиентов.
В ходе расследования, проведенного полицией совместно с Group-IB, было установлено, что автором писем и организатором схемы являются молодые люди в возрасте 18 лет и 21 года, которые также продавали учетные данные взломанных аккаунтов на хакерских форумах. По материалам расследования возбуждены уголовные дела ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). На данный момент задержанные дают показания, ведется следствие.
«В последнее время продажа учетных записей клиентов различных интернет-компаний, сервисов и финансовых организаций стала доходным бизнесом для киберпреступности. Настораживает тот факт, что в данном случае хакеры представлялись “киберзащитниками”, якобы действующими из лучших побуждений и прикрывающимися целями усилить информационную безопасность компаний-жертв. На деле же преступники, вероятно имеющие легитимный опыт тестов на проникновение, попросту вымогали деньги. Мы еще раз предупреждаем, что оплата подобного “выкупа” в большинстве случаев приводит к новым случаям вымогательства. Не спонсируйте киберпреступность: если вы столкнулись с подобной проблемой — обращайтесь в органы охраны правопорядка и инициируйте исследование инцидента профильными компаниями, специализирующимися на кибербезопасности», — комментирует Сергей Лупанин, руководитель отдела расследований Group-IB.
|  |  |