Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
13-04-2020, 16:00
Операторы шифровальщика Sodinokibi отказываются от Bitcoin и переходят на Monero - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Издание Bleeping Computer обратило внимание, что разработчики малвари Sodinokibi (REvil) вскоре не будут принимать выкупы в Bitcoin, так как считают, что это небезопасно, ведь эти платежи могут отследить правоохранительные органы. Вместо этого хакеры переходят на криптовалюту Monero.


В 2019 году специалисты Европола заявили, что использование «связки» Tor и Monero делает отслеживание средств и злоумышленников, которые их получили, практически невозможным.


«Так как подозреваемый использовал комбинацию Tor и анонимных монет, мы не могли отследить средства. Мы не смогли отследить IP-адреса. А это значит, что мы достигли конца пути. Что бы ни происходило в блокчейне Bitcoin, оно было видимо, и поэтому мы смогли продвинуться достаточно далеко. Но наше расследование закончилось на блокчейне Monero. Это классический пример одного из нескольких случаев, когда подозреваемый решил перевести средства из Bitcoin или Ethereum в Monero», — рассказывали тогда правоохранители на вебинаре.


Очевидно, операторы Sodinokibi тоже следят за подобными новостями, так как недавно группировка анонсировала, что начинает принимать выкупы в криптовалюте Monero, чтобы затруднить работу правоохранительных органов.


«В 2017 году Европол выразил обеспокоенность по поводу растущей популярности Monero, а в 2020 году Европол официально заявил, что Monero невозможно отследить.


Благодаря CryptoNote и обфускации, добавленной к протоколу, обеспечивается пассивное микширование: все транзакции в системе являются анонимными, и все участники системы могут использовать plausible denial.


Сочетание анонимного браузера Tor и Monero вполне может сделать финансовую деятельность человека совершенно невидимой для полиции и государственных органов. Мы крайне обеспокоены анонимностью и безопасностью, поэтому начали «принудительный» переход от BTC к Monero».


Создатели малвари пишут, что пока еще принимают оплату в Bitcoin, но скоро пострадавшим придется больше узнать о Monero и о том, где ее приобрести. Вскоре группировка планирует вообще отказаться от использования BTC (как в качестве выкупов, так и в качестве оплаты услуг от своих «партнеров»).




Журналисты отмечают, что на платежном сайте Sodinokibi криптовалюта Monero уже стала способом оплаты по умолчанию. Если жертва хочет использовать Bitcoin для оплаты выкупа, сумма увеличивается на 10%, а вот за использование Monero напротив обещают «скидки».


Теги: CSS

Просмотров: 170
Комментариев: 0:   13-04-2020, 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle