ZUI. Анализируем трафик с помощью нового быстрого инструмента - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
2-03-2023, 08:42
ZUI. Анализируем трафик с помощью нового быстрого инструмента - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

офи­циаль­ного сай­та при­ложе­ния уста­нов­щик и запус­тить его.
 

Интерфейс


Сна­чала полюбу­емся минима­лис­тичным UI и уви­дим, нас­коль­ко он фун­кци­она­лен. На вход прог­раммы мож­но подавать JSON, CSV, ZSON, ZNG и фай­лы дру­гих фор­матов, но нам инте­рес­нее все­го скор­мить ZUI файл PCAP или струк­туриро­ван­ный лог, нап­ример Zeek log.


Читайте также - Основная задача фильтров - это очистка приточного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха бизнес-центров, офисных центрах, промышленных предприятий, складских помещений от мелкой и крупнодисперсной пыли, карманные фильтры по доступным ценам.

Глав­ная стра­ница ути­литы

Как толь­ко ты откро­ешь файл PCAP в ZUI, он тут же прой­дет­ся по нему движ­ками Zeek и Suricata, пос­ле чего отоб­разит все наход­ки, а так­же под­тянет ссыл­ки на най­ден­ные хеши с VirusTotal. Ну что ска­зать, кру­то!


Pool — это мес­то, где хра­нит­ся пре­обра­зован­ный PCAP. Ты можешь заг­ружать сра­зу нес­коль­ко фай­лов в один pool, и все дан­ные из них будут дос­тупны в одной стро­ке поис­ка. На тай­млай­не мож­но выб­рать диапа­зон вре­мени, который сей­час тре­бует­ся изу­чить. В деталях мож­но пос­мотреть самую цен­ную информа­цию, эта­кие поля кор­реляции.


Мне показа­лась осо­бен­но инте­рес­ной фича с неболь­шой диаг­рам­мкой вза­имо­дей­ствия двух хос­тов. Она отоб­ража­ется, если открыть лог с зеленым тегом conn. Так­же весь­ма полез­на кноп­ка откры­тия потока дан­ных в Wireshark, но о ней уже было ска­зано выше.


Не­боль­шая диаг­рамма вза­имо­дей­ствия хос­тов 

Применяем ZUI на практике и пишем запросы


На­чать сто­ит с того, что писать зап­росы с помощью ZQL query сов­сем не труд­но. Дос­таточ­но прос­то най­ти в логах нуж­ные поля и отфиль­тро­вать по ним логи. Стро­ка зап­роса будет обрастать новыми и новыми усло­виями поис­ка. Лич­но я пос­тоян­но забываю, как находить ту или иную информа­цию с помощью филь­тров Wireshark.


Соз­дание филь­тру­юще­го пра­вила с помощью выбора полей

Я под­готовил для тебя при­меры зап­росов поис­ка, которые пок­роют основные юзкей­сы при работе с ZUI.


Ко­личес­тво каж­дой катего­рии тегов:


count()by _path sort -r

офи­циаль­ного сай­та при­ложе­ния уста­нов­щик и запус­тить его. Интерфейс Сна­чала полюбу­емся минима­лис­тичным UI и уви­дим, нас­коль­ко он фун­кци­она­лен. На вход прог­раммы мож­но подавать JSON, CSV, ZSON, ZNG и фай­лы дру­гих фор­матов, но нам инте­рес­нее все­го скор­мить ZUI файл PCAP или струк­туриро­ван­ный лог, нап­ример Zeek log. Читайте также - Основная задача фильтров - это очистка приточного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха бизнес-центров, офисных центрах, промышленных предприятий, складских помещений от мелкой и крупнодисперсной пыли, карманные фильтры по доступным ценам. Глав­ная стра­ница ути­литыКак толь­ко ты откро­ешь файл PCAP в ZUI, он тут же прой­дет­ся по нему движ­ками Zeek и Suricata, пос­ле чего отоб­разит все наход­ки, а так­же под­тянет ссыл­ки на най­ден­ные хеши с VirusTotal. Ну что ска­зать, кру­то! Pool — это мес­то, где хра­нит­ся пре­обра­зован­ный PCAP. Ты можешь заг­ружать сра­зу нес­коль­ко фай­лов в один pool, и все дан­ные из них будут дос­тупны в одной стро­ке поис­ка. На тай­млай­не мож­но выб­рать диапа­зон вре­мени, который сей­час тре­бует­ся изу­чить. В деталях мож­но пос­мотреть самую цен­ную информа­цию, эта­кие поля кор­реляции. Мне показа­лась осо­бен­но инте­рес­ной фича с неболь­шой диаг­рам­мкой вза­имо­дей­ствия двух хос­тов. Она отоб­ража­ется, если открыть лог с зеленым тегом conn. Так­же весь­ма полез­на кноп­ка откры­тия потока дан­ных в Wireshark, но о ней уже было ска­зано выше. Не­боль­шая диаг­рамма вза­имо­дей­ствия хос­тов Применяем ZUI на практике и пишем запросы На­чать сто­ит с того, что писать зап­росы с помощью ZQL query сов­сем не труд­но. Дос­таточ­но прос­то най­ти в логах нуж­ные поля и отфиль­тро­вать по ним логи. Стро­ка зап­роса будет обрастать новыми и новыми усло­виями поис­ка. Лич­но я пос­тоян­но забываю, как находить ту или иную информа­цию с помощью филь­тров Wireshark. Соз­дание филь­тру­юще­го пра­вила с помощью выбора полейЯ под­готовил для тебя при­меры зап­росов поис­ка, которые пок­роют основные юзкей­сы при работе с ZUI. Ко­личес­тво каж­дой катего­рии тегов: count() by _ path | sort - r

Теги: CSS

Просмотров: 373
Комментариев: 0:   2-03-2023, 08:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle