Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Производитель аппаратных криптокошельков Trezor предупреждает пользователей о фишинговых атаках. Хакеры воспользовались автоматизированной системой поддержки компании для рассылки вредоносных сообщений.
Проблема заключается в том, что на сайте поддержки компании любой желающий мог открыть тикет, указав лишь произвольный адрес электронной почты и тему письма. После этого система автоматически отправляет на указанный email номер заявки и использует ее название в качестве темы письма.
Злоумышленники злоупотребили этой функцией, рассылая пользователям тикеты с фишинговыми заголовками. Например «[СРОЧНО]: vault.trezor.guide — Создайте хранилище Trezor прямо сейчас, чтобы защитить активы, которые могу быть под угрозой».
Поскольку письма приходили с официального адреса help@trezor.io, для получателей они выглядели подлинными, однако в теме сообщений содержались фальшивые предупреждения и ссылка на мошеннический сайт. Пользователи, перешедшие по этой ссылке, попадали на фишинговую страницу, где их просили предоставить данные кошелька.
Устройства Trezor представляют собой аппаратные холодные кошельки, которые работают в автономном режиме и требуют физического подтверждения и одобрения транзакций. Однако установленные на устройствах Trezor кошельки защищены seed-фразой, которая состоит из 24 случайных слов и служит паролем, который, по сути, является ключом ко всем активам пользователя. То есть любой человек, знающий seed-фразу другого пользователя, может воссоздать его кошелек на другом устройстве и получить полный доступ к криптовалюте.
Представители Trezor напоминают владельцам устройств, что seed-фразы нельзя раскрывать посторонним ни при каких обстоятельствах.
Также в компании заверили, что уже работают над внедрением защитных мер, которые предотвратят подобные злоупотребления в будущем.
|
|