С Knowledge Vault от Google поиск станет ещё умнее - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
27-08-2014, 17:53
С Knowledge Vault от Google поиск станет ещё умнее - «Интернет»
Рейтинг:

К сожалению, современное школьное образование, обучая детей многим вещам, как правило, не учит таким основополагающим вещам, как способность отличать факты от мнений. Между тем, этот навык мог бы пригодиться каждому человеку, живущему в современном мире, переполненном информацией, подчас сомнительного происхождения.

Компания Google объявила о разработке улучшенной информационной базы для своей поисковой системы. Новая база получила название «Хранилище знаний» (Knowledge Vault).

Knowledge Vault основывается на информации, существующей в семантической сети Knowledge Graph (запущена в мае 2012 года), выдающей не просто ссылки, а ответы на вопросы.

Новое хранилище получит возможность собирать всестороннюю информацию в автономном режиме, не используя независимые источники данных. Google планирует исключить статьи независимых издателей из своего поиска, насколько это возможно.

На сегодняшний день, в выдаче по большинству поисковых запросов в качестве справочного источника Google выдает ссылки на Википедии, однако, качество работы редакторов крупнейшей онлайн-энциклопедии уже неоднократно подвергалось критике.


К настоящему моменту корпорация Google уже успела собрать более 1,5 миллиарда утверждений и фактов, разделённых на категории. Каждая категория соответствует степени достоверности данных. Сейчас, около 16 % всей собранной информации помечено, как 100 % подлинные.

Хранилище знаний будет развиваться, преимущественно, в направлении мобильного интерфейса (к примеру, в Google Now). Представители Google заявляют, что конечная цель нового проекта – создание базы с ответами на все возможные вопросы. Если компании удастся осуществить задуманное, то это станет толчком для разработки большего количества новых видов онлайн-сервисов и приложений.

Уже появились первые материалы о разработке базы знаний Knowledge Vault.

Некоторые эксперты уже успели назвать будущее хранилище основой для создания программ искусственного разума. Более того уже прогнозируется появление виртуальных помощников и дальнейшее расширение компьютерной реальности.

Впрочем, существуют и пессимистические мнения. В частности, редактор авторитетного тематического сайта Search Engine Land, Г. Стерлинг считает, что новое хранилище от Google может быть не только толчком к развитию компьютерных систем, но и серьёзной угрозой.

По мнению Стерлинга, платформа Knowledge Vault может быть использована как программа для предоставления всесторонней информации о пользователях всемирной паутины правительству США.


К сожалению, современное школьное образование, обучая детей многим вещам, как правило, не учит таким основополагающим вещам, как способность отличать факты от мнений. Между тем, этот навык мог бы пригодиться каждому человеку, живущему в современном мире, переполненном информацией, подчас сомнительного происхождения. Компания Google объявила о разработке улучшенной информационной базы для своей поисковой системы. Новая база получила название «Хранилище знаний» (Knowledge Vault). Knowledge Vault основывается на информации, существующей в семантической сети Knowledge Graph (запущена в мае 2012 года), выдающей не просто ссылки, а ответы на вопросы. Новое хранилище получит возможность собирать всестороннюю информацию в автономном режиме, не используя независимые источники данных. Google планирует исключить статьи независимых издателей из своего поиска, насколько это возможно. На сегодняшний день, в выдаче по большинству поисковых запросов в качестве справочного источника Google выдает ссылки на Википедии, однако, качество работы редакторов крупнейшей онлайн-энциклопедии уже неоднократно подвергалось критике. К настоящему моменту корпорация Google уже успела собрать более 1,5 миллиарда утверждений и фактов, разделённых на категории. Каждая категория соответствует степени достоверности данных. Сейчас, около 16 % всей собранной информации помечено, как 100 % подлинные. Хранилище знаний будет развиваться, преимущественно, в направлении мобильного интерфейса (к примеру, в Google Now). Представители Google заявляют, что конечная цель нового проекта – создание базы с ответами на все возможные вопросы. Если компании удастся осуществить задуманное, то это станет толчком для разработки большего количества новых видов онлайн-сервисов и приложений. Уже появились первые материалы о разработке базы знаний Knowledge Vault. Некоторые эксперты уже успели назвать будущее хранилище основой для создания программ искусственного разума. Более того уже прогнозируется появление виртуальных помощников и дальнейшее расширение компьютерной реальности. Впрочем, существуют и пессимистические мнения. В частности, редактор авторитетного тематического сайта Search Engine Land, Г. Стерлинг считает, что новое хранилище от Google может быть не только толчком к развитию компьютерных систем, но и серьёзной угрозой. По мнению Стерлинга, платформа Knowledge Vault может быть использована как программа для предоставления всесторонней информации о пользователях всемирной паутины правительству США.

Теги: CSS, Google Knowledge базы Vault хранилище

Просмотров: 2 009
Комментариев: 0:   27-08-2014, 17:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle