- Не секрет, что обладатели смарт-часов и фитнес-браслетов рассчитывают с помощью носимой электроники повысить эффективность спортивных занятий. Тренировки под руководством таких гаджетов, предлагающих набор встроенных датчиков и интеллектуальное ПО с полезными советами по распределению нагрузок, кажутся многим панацеей успешных самостоятельных занятий без привлечения опытных инструкторов. Глобальная популяризация носимых устройств привела к тому, что смарт-браслеты стали общедоступными аксессуарами ввиду своей низкой стоимости. Мониторинг за сердцебиением спортсмена и возможность подсчитывать количество сожжённых им калорий превратились в обязательные атрибуты фитнес-электроники.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
- Специалисты Стэнфордского университета заинтересовались вопросом: действительно ли так точны в своих измерениях популярные модели смарт-часов. В основу эксперимента легли две наиболее востребованные функции при выборе носимых гаджетов:
- определение частоты сердечного ритма;
- подсчёт количества сожжённых калорий.
- Для объективности результатов исследования для теста были выбраны семь устройств разной ценовой категории и года выпуска. В числе конкурсантов оказались смарт-часы Apple Watch, Basis Peak, PulseOn, Samsung Gear S2, Fitbit Surge, Microsoft Band и часы-пульсометр Mio Alpha 2. Проверять на себе их возможности принялись 60 добровольцев, отличавшихся по возрасту, индексу массы тела и даже цвету кожи для непредвзятости испытаний.
- Эталоном при определении физиологических показателей выступило профессиональное медицинское оборудование, которому доверили измерение затрачиваемых на выполнение физических упражнений калорий.
- Новоиспечённые пользователи смарт-электроникой отправились на беговые дорожки и велотренажёры, после чего стэнфордские учёные пришли к следующим выводам:
- Точность замеров частоты сердцебиения у всех испытанных гаджетов оказалась примерно на одинаково хорошем уровне. У шести из семи тестируемых моделей погрешность не вышла за рамки 5 %.
- Для измерения сожжённых калорий годятся далеко не все фитнес-гаджеты по причине катастрофических расхождений в результатах и значительном отклонении от истинного значения. Причина этого кроется в сложности процедуры: для измерений недостаточно оперировать лишь массой тела, ростом пользователя и данными о его физической активности. Средняя погрешность показателей у Apple Watch и Fitbit Surge составила 27 %, а модель PulseOn и вовсе ошиблась аж на 97 %. Остальные смарт-часы находились в промежутке где-то посредине обнародованной статистики, демонстрируя неактуальную информацию.
Не секрет, что обладатели смарт-часов и фитнес-браслетов рассчитывают с помощью носимой электроники повысить эффективность спортивных занятий. Тренировки под руководством таких гаджетов, предлагающих набор встроенных датчиков и интеллектуальное ПО с полезными советами по распределению нагрузок, кажутся многим панацеей успешных самостоятельных занятий без привлечения опытных инструкторов. Глобальная популяризация носимых устройств привела к тому, что смарт-браслеты стали общедоступными аксессуарами ввиду своей низкой стоимости. Мониторинг за сердцебиением спортсмена и возможность подсчитывать количество сожжённых им калорий превратились в обязательные атрибуты фитнес-электроники. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Специалисты Стэнфордского университета заинтересовались вопросом: действительно ли так точны в своих измерениях популярные модели смарт-часов. В основу эксперимента легли две наиболее востребованные функции при выборе носимых гаджетов: определение частоты сердечного ритма; подсчёт количества сожжённых калорий. Для объективности результатов исследования для теста были выбраны семь устройств разной ценовой категории и года выпуска. В числе конкурсантов оказались смарт-часы Apple Watch, Basis Peak, PulseOn, Samsung Gear S2, Fitbit Surge, Microsoft Band и часы-пульсометр Mio Alpha 2. Проверять на себе их возможности принялись 60 добровольцев, отличавшихся по возрасту, индексу массы тела и даже цвету кожи для непредвзятости испытаний. Эталоном при определении физиологических показателей выступило профессиональное медицинское оборудование, которому доверили измерение затрачиваемых на выполнение физических упражнений калорий. Новоиспечённые пользователи смарт-электроникой отправились на беговые дорожки и велотренажёры, после чего стэнфордские учёные пришли к следующим выводам: Точность замеров частоты сердцебиения у всех испытанных гаджетов оказалась примерно на одинаково хорошем уровне. У шести из семи тестируемых моделей погрешность не вышла за рамки 5 %. Для измерения сожжённых калорий годятся далеко не все фитнес-гаджеты по причине катастрофических расхождений в результатах и значительном отклонении от истинного значения. Причина этого кроется в сложности процедуры: для измерений недостаточно оперировать лишь массой тела, ростом пользователя и данными о его физической активности. Средняя погрешность показателей у Apple Watch и Fitbit Surge составила 27 %, а модель PulseOn и вовсе ошиблась аж на 97 %. Остальные смарт-часы находились в промежутке где-то посредине обнародованной статистики, демонстрируя неактуальную информацию.
Теги: Новости сети, сожжённых Apple Fitbit калорий носимых